منتدى اسرة القلم
[@ موسوعة للبهارات بالصور@ 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
[@ موسوعة للبهارات بالصور@ 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسرة القلم

كل ما يجود فيه الخاطر من همس وحب ومشاعر وابداع تميز بلا حدود ...
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ❞ كتاب فوضى المشاعر ❝ ⏤ ستيفان زفايج
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:58 am من طرف قمر الزمان

» رواية أرني أنظر إليك ❝ ⏤ خولة حمدى
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:50 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب زوربا pdfالمؤلف: نيكوس كازانتزاكيس
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:27 am من طرف قمر الزمان

» كتاب أحجار على رقعة الشطرنج :وليم جاي كار
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:57 am من طرف قمر الزمان

»  رواية ذهب مع الريح PDF تأليف (مارغريت ميتشل)
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:50 am من طرف قمر الزمان

» كتاب عصر الحب pdf تأليف (نجيب محفوظ).
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:46 am من طرف قمر الزمان

» رواية جامع الفراشات pdf تأليف ( جون فاولز )
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:36 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب سنترال بارك pdf غيوم ميسو
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:31 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب بعد 7 سنوات ل غيوم ميسو
@ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:19 am من طرف قمر الزمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
FaceBooke
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 111 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 111 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 226 بتاريخ الأحد ديسمبر 29, 2019 12:55 pm

 

 @ موسوعة للبهارات بالصور@

اذهب الى الأسفل 
+12
HAMSALHB
الامبراطور
همس المشاعر
قمر الزمان
سندريلا(الملكة الام)
AdnanAllaame
الزعيم
شمس المنتدى
سندرا
عامر العطيات
الورد الملاك
كارمن
16 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين يناير 11, 2010 3:43 pm

اكبر موسوعة للبهارات بالصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا فلفل ابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





قرنفل او مسمار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ليمون ناشف

هذا الجزء من المحتوى مخفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





هرد او كركم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مستكه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كمون مطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كزبره ناشفه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





جوزة الطيب = NUTMEG









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




زنجبيل مطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





زعفران





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





حبة البركه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اخرى للكمون توضحه قبل الطحن





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون





حلبه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بن هرري مطحون القهوه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اوريجانو





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ريحان او حبق





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اكليل الجبل او روز ماري






***

**

*













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





رجله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كزبره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كزبره خضراء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بقدونس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كراويه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بودرة ثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين يناير 11, 2010 3:45 pm

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه







البهارات البحرينيه


المقادير :




كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية







بهارات الكاري










المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل









- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .






دبس الرمان وطريقته






المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .







الطريقة:






يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.






وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.






استخدامات دبس الرمان :






-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .






-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.






-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.






-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم






- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .






-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.









يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses








البهار الاماراتي






ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ









~~~~~~~~

البزار العماني







إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .

2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج






البهار المشكل للأرز



يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .

البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )







خلطة ثوم وزنجبيل



المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل

10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )






الطريقة :



ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات




بهارات الشاورما



المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .




الطريقة :



(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .







البهارات الجامايكيه



المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .

• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم







بهارات مشكله رهيبه




المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .






الطريقة :



(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .






البهارات الصينيه



المقادير :



· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .

· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .






بهارات التندوري



المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .

· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .






الطريقة :



(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .





بهارات التاكو المكسيكيه




المقادير :



·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .

·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :





[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .







أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورد الملاك
القلم الذهبي
القلم الذهبي
الورد الملاك


انثى الدلو القط
المشاركات : 16638
نقاط المساهمات : 16057
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 37
الموقع : www.facebook.com
العمل/الترفيه : طالبة / موظفة
المزاج : راااايقة

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين يناير 11, 2010 5:48 pm

يسلمو ايديكي كفى

معلومات رائعة جدا

دمتي بكل حب عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عامر العطيات
القلم الماسي
القلم الماسي
عامر العطيات


ذكر الحمل الحصان
المشاركات : 20852
نقاط المساهمات : 27494
الشعبيه : 46
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 46
الموقع : أسرة القلم
العمل/الترفيه : محاسب
المزاج : لا تعليق

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين يناير 11, 2010 6:15 pm



كفا
سلمت الانامل
على الجوله الرائعه
والشرح والجهد والصور
موضووع رائع وجميل ومميز
مشكوووووووره وبنتظار كل جديدك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين يناير 11, 2010 6:53 pm

شكرا الك كفى


على هذه التشكيله الرائعه من البهارات

وانا كتيير بحب نكهة الفلفل الاسود في الاكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأربعاء يناير 13, 2010 11:17 pm

خلطة ثوم وزنجبيل



المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل

10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس المنتدى
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية
شمس المنتدى


انثى العذراء القرد
المشاركات : 24337
نقاط المساهمات : 41147
الشعبيه : 124
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : منتدانا الغالي
المزاج : اخر رواق

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الخميس يناير 14, 2010 7:22 pm

يسلمو ايديكي كفى

معلومات رائعة جدا

دمتي بكل حب عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
عضو مبدع
عضو مبدع
الزعيم


ذكر الحمل الديك
المشاركات : 3488
نقاط المساهمات : 3914
الشعبيه : 11
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 31
الموقع : في المريخ
العمل/الترفيه : مدير اكبر المتقاعدين
المزاج : فل جو

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأربعاء يناير 27, 2010 3:09 am

@ موسوعة للبهارات بالصور@




شكراااااااااااا
كتير

على
الصور


مشكوررررررر


كتير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdnanAllaame
القلم الفضي
القلم الفضي
AdnanAllaame


ذكر العذراء الثعبان
المشاركات : 13367
نقاط المساهمات : 22135
الشعبيه : 70
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 46

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1السبت فبراير 27, 2010 10:24 am

شكرا عزيزتي كفى

على هذه الموسوعة الرائعة

من البهارات والتوابل


دمتي بكل حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا(الملكة الام)
القلم الماسي
القلم الماسي
سندريلا(الملكة الام)


انثى العقرب الفأر
المشاركات : 40266
نقاط المساهمات : 141151
الشعبيه : 60
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 51
الموقع : منتدى اسرة القلم
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : رايق

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الثلاثاء مارس 30, 2010 4:44 am

يسسسسسسسسسسسسسسسسلمو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://my-family.forumarabia.com/profile.forum?mode=editprofile
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد أبريل 04, 2010 3:30 am





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






مشكوووووووووووووووووووور عالمجهود الرائع

لك كل الشكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
عضو مجتهد
عضو مجتهد
همس المشاعر


انثى الدلو القط
المشاركات : 492
نقاط المساهمات : 699
الشعبيه : 1
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 36

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأربعاء أبريل 28, 2010 6:53 am

:{.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..




تسلم دياتك عالاضافة الحلوة

لك مني كل الشكر





لقلبكِ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].}:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
القلم الفضي
القلم الفضي
الامبراطور


ذكر الجدي القط
المشاركات : 11913
نقاط المساهمات : 22241
الشعبيه : 10
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 36
الموقع : العراق الحبيب
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : راقي

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2011 3:23 pm

يسلمووووووووو كفى المبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMSALHB
المشرفة العامة
المشرفة العامة
HAMSALHB


انثى المشاركات : 33281
نقاط المساهمات : 72957
الشعبيه : 183
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما
المزاج : الحمد الله دائما وابدا

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 26, 2011 10:12 am

شكرا على المجهود الرائع والتميز الجميل

معلومات رائعه يسلمووووووووو

دمت بكل الود والتقدم معنا دوما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام
القلم الماسي
القلم الماسي
اميرة الاحلام


انثى القوس التِنِّين
المشاركات : 29990
نقاط المساهمات : 44217
الشعبيه : 47
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 35
الموقع : في عالم الاحلام

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 03, 2011 1:47 pm

سلمت الانامل

ويعطيك العافيه على الاختيار الرائع

تقبلي مروري المتواضع

مودتي وتحياااتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الخميس نوفمبر 01, 2012 5:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راشد الكاسر
مدير العلاقات العامة
مدير العلاقات العامة
راشد الكاسر


ذكر الثور الثور
المشاركات : 19882
نقاط المساهمات : 30950
الشعبيه : 51
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 51

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الخميس نوفمبر 08, 2012 9:11 am

رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 21, 2012 12:34 pm


تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة العشاق
عضو متألق
عضو متألق
وردة العشاق


انثى الدلو التِنِّين
المشاركات : 4728
نقاط المساهمات : 4789
الشعبيه : 4
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
العمر : 47

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1السبت مارس 09, 2013 7:57 pm

شكرا على المعلومات المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الأحد سبتمبر 29, 2013 6:25 pm

كارمن كتب:
اكبر موسوعة للبهارات بالصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا فلفل ابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





قرنفل او مسمار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ليمون ناشف

هذا الجزء من المحتوى مخفي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





هرد او كركم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مستكه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كمون مطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كزبره ناشفه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





جوزة الطيب = NUTMEG









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




زنجبيل مطحون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





زعفران





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





حبة البركه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اخرى للكمون توضحه قبل الطحن





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون





حلبه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بن هرري مطحون القهوه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اوريجانو





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ريحان او حبق





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اكليل الجبل او روز ماري






***

**

*













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





رجله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كزبره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كزبره خضراء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بقدونس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كراويه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بودرة ثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

@ موسوعة للبهارات بالصور@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ موسوعة للبهارات بالصور@   @ موسوعة للبهارات بالصور@ Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 30, 2013 12:56 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكراً لك لانكِ كنت هنا
قلمك يسعدنا دوماً فلا تحرمنا منه
باقة ورد أغلفها وأهديها لكِ



ينقل لارشيف القسم


السبب
مواضيع 2011

تنقل لارشيف القسم
لنفسح مجال للادراجات الجديده

تابع معنا هنا ان اردت

يسلمو للتعاون







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@ موسوعة للبهارات بالصور@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة القلم :: —¤÷([¤ مــمــلــكــة الاســــرة ¤])÷¤— :: مراجع الاسرة-
انتقل الى: