منتدى اسرة القلم
[~اطباق مميزه ~ 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
[~اطباق مميزه ~ 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسرة القلم

كل ما يجود فيه الخاطر من همس وحب ومشاعر وابداع تميز بلا حدود ...
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ❞ كتاب فوضى المشاعر ❝ ⏤ ستيفان زفايج
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:58 am من طرف قمر الزمان

» رواية أرني أنظر إليك ❝ ⏤ خولة حمدى
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:50 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب زوربا pdfالمؤلف: نيكوس كازانتزاكيس
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:27 am من طرف قمر الزمان

» كتاب أحجار على رقعة الشطرنج :وليم جاي كار
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:57 am من طرف قمر الزمان

»  رواية ذهب مع الريح PDF تأليف (مارغريت ميتشل)
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:50 am من طرف قمر الزمان

» كتاب عصر الحب pdf تأليف (نجيب محفوظ).
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:46 am من طرف قمر الزمان

» رواية جامع الفراشات pdf تأليف ( جون فاولز )
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:36 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب سنترال بارك pdf غيوم ميسو
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:31 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب بعد 7 سنوات ل غيوم ميسو
~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:19 am من طرف قمر الزمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
FaceBooke
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 79 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 79 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 226 بتاريخ الأحد ديسمبر 29, 2019 12:55 pm

 

 ~اطباق مميزه ~

اذهب الى الأسفل 
+10
همس المشاعر
دمعة حب
كارمن
شمس المنتدى
قمر الزمان
سندريلا(الملكة الام)
dr_murad
Malak
الورد الملاك
سندرا
14 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الخميس مارس 11, 2010 7:18 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الارز الكابلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 دجاج
 3 كاس ارز
 2 بصلة كبيرة
 3 ملاعق أكل لبن زبادي
 5 ملاعق زيت
 2 ملعقة أكل طماطم صلصة
 نصف ملعقة شاي ملح ليمون
 نصف ملعقة شاي زعفران
 6 أعواد قرفة
 8 حبات هيل
 6 حبات قرنفل
 8 حبات فلفل أسود
 ملح حسب ذوقك
 3 ملاعق أكل ماء كادي



طريقة الطبخ




يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل
يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا
يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء
يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مجدرة عدس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 كأس من الأرز مغسولا
 كأس من العدس الاسود
 فنجان من الزيت
 3 بصلات مقطعة
 2 مكعبات مرق الدجاج
 ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون



طريقة الطبخ




ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ارز مقلوبة الربيان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 ½ 3 كوب رز بشاور
 1 كيلو ربيان منظف
 4 بطاطس مقطع حلقات
 5 بصل مقطع ريش
 1 كوب لوبيا مسلوقة
 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
 3 فلفل اخضر حار صحيح
 4 طماطم كبير مقطع شرائح
 1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,قرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل
 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 7 حبات هيل
 1 كوب زيت و عصير ليمونة



طريقة الطبخ




تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع .يحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا.يتبل الربيان بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلبو في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق
يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء
نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار
وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في صحن التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الارز بالمفروم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 ملعقة كبيرة سمن
 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
 ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
 كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
 2 بصلات مقطعة صغيرا
 ½ كيلو لحم مفروم
 ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون



طريقة الطبخ




يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الارز البريانى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
 1 ملعقة صغيرة ملح
 2 كوب ارز بسمتى
 3 قطع من القرفة
 4 اعواد قرنفل
 4 حبات هيل
 2 ملعقة كبيرة زيت
 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
 4 بصلات متوسطة مفطعة
 2 فص ثوم مهروس
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
 1 ملعقة زعفران
 ¼ كوب ماء ورد
 12 حبة كازو ابيض
 12 حبة زبيب
 12 حبة لوز ابيض



طريقة الطبخ




يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الارز بالباميةواللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير


 ½ كيلو لحم ضان مفروم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 علبة كبيرة صلصة طماطم
 ¼ كيلو بامية
 عصير ليمونة كبيرة
 4 فصوص ثوم مفرى ناعم
 ملح ، فلفل اسود
 ¼ كيلو ارز طويل الحبة
 3 اكواب مرق اللحم



طريقة الطبخ




يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
حتى يغلى وينضج اللحم.
يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب .
يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة.
يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقلوبةبالمفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 3 كأس من الأرز
 2 مكعبات مرق دجاج
 ملح وفلفل
 بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
 فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
 ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
 3 بصلات مقطغة
 ¾ كيلو لحم مفروم
 بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس



طريقة الطبخ




ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبسة الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير


2 دجاج
5 اعواد قرفة
5 حبات هيل
3 فصوص مستكة
3 مكعبات مرقة الدجاج
6 بصلات متوسطة
¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 اكواب ارز بسمتى
ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة



طريقة الطبخ




يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.




بالهناء والعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورد الملاك
القلم الذهبي
القلم الذهبي
الورد الملاك


انثى الدلو القط
المشاركات : 16638
نقاط المساهمات : 16057
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 37
الموقع : www.facebook.com
العمل/الترفيه : طالبة / موظفة
المزاج : راااايقة

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الخميس مارس 11, 2010 11:34 pm

عزيزتي سندرا

مجهوود رائع

اشكرك عليه

واطباق مميزة

دمتي بكل حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الخميس مارس 11, 2010 11:55 pm

شهرزاد الحب(وردة المنتدى) كتب:
عزيزتي سندرا

مجهوود رائع

اشكرك عليه

واطباق مميزة

دمتي بكل حب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Malak
القلم الفضي
القلم الفضي
Malak


انثى السمك النمر
المشاركات : 11003
نقاط المساهمات : 11533
الشعبيه : 31
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 38
العمل/الترفيه : Eng
المزاج : واقعــــــ ي ــــــة

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الجمعة مارس 19, 2010 8:19 am

يسلمو دياتك سندرا على هلاطباق المميزة

وشكرااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الجمعة مارس 19, 2010 9:37 am

عاشقة الامل كتب:
يسلمو دياتك سندرا على هلاطباق المميزة

وشكرااااااااااااا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء مارس 23, 2010 8:24 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


==============================
^-^#@# الغالية سندرا #@#^-^
==============================

سلمت يداكي

سلمت عيناكي

وكما هي العادة التألق والإبداع

في كل مشاركة تطرحيها بين أيدينا ...

وتحتار الكلمات

أن توفيكي حقك في هذا التألق

الطبق المميز عندي

المجدره بعدس

وهذه اسمها المجدرة البيضاء

ولكن الطبق المميز اكثر منها

المجدره الحمراء

بتحكي برغل بدل الرز

كل الاكلات اللي ما فيها لحمة شهية بالنسبة لي

وانا عازمك على كبسة الدجاج

الك الدجاج والي الرز

تحياتي واحترامي ووردي لكِ

لكِ ودي وعبير وردي
==============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء مارس 23, 2010 8:40 pm

dr_murad كتب:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


==============================
^-^#@# الغالية سندرا #@#^-^
==============================

سلمت يداكي

سلمت عيناكي

وكما هي العادة التألق والإبداع

في كل مشاركة تطرحيها بين أيدينا ...

وتحتار الكلمات

أن توفيكي حقك في هذا التألق

الطبق المميز عندي

المجدره بعدس

وهذه اسمها المجدرة البيضاء

ولكن الطبق المميز اكثر منها

المجدره الحمراء

بتحكي برغل بدل الرز

كل الاكلات اللي ما فيها لحمة شهية بالنسبة لي

وانا عازمك على كبسة الدجاج

الك الدجاج والي الرز

تحياتي واحترامي ووردي لكِ

لكِ ودي وعبير وردي
==============================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/color]






هههههههههههه


يسلمو عا العزيمه

وانا بحب مجدرة البرغل مع كبيس حامض

ممممممممممممم



وشكرا عا المرور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</STRONG>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا(الملكة الام)
القلم الماسي
القلم الماسي
سندريلا(الملكة الام)


انثى العقرب الفأر
المشاركات : 40266
نقاط المساهمات : 141151
الشعبيه : 60
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 51
الموقع : منتدى اسرة القلم
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : رايق

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء مارس 30, 2010 4:34 am

يسسسسسسسسسسسسسسسسلمو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://my-family.forumarabia.com/profile.forum?mode=editprofile
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد أبريل 04, 2010 3:33 am





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






مشكوووووووووووووووووووور عالمجهود الرائع

لك كل الشكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس المنتدى
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية
شمس المنتدى


انثى العذراء القرد
المشاركات : 24337
نقاط المساهمات : 41147
الشعبيه : 124
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : منتدانا الغالي
المزاج : اخر رواق

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 06, 2010 6:15 pm

عزيزتي سندرا

مجهوود رائع

اشكرك عليه

واطباق مميزة

دمتي بكل حب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 10:01 am

سندريلا(الملكه الام) كتب:
يسسسسسسسسسسسسسسسسلمو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 10:04 am

قمر(عسوله المنتدى) كتب:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






مشكوووووووووووووووووووور عالمجهود الرائع

لك كل الشكر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 10:07 am

اليمامه(شمس المنتدى) كتب:
عزيزتي سندرا

مجهوود رائع

اشكرك عليه

واطباق مميزة

دمتي بكل حب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 10:56 am

واو عن جد طيب الاكل
انا بحب الباميه

الارز بالباميةواللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 11:05 am

karmen كتب:
واو عن جد طيب الاكل
انا بحب الباميه

الارز بالباميةواللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كفى ها الصحن الي والك

لان انا كمان بحب الباميا كتييييييير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة حب
القلم الماسي
القلم الماسي
دمعة حب


انثى القوس النمر
المشاركات : 20919
نقاط المساهمات : 27486
الشعبيه : 8
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 37
الموقع : في عيونك
المزاج : بمووت علييك

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:56 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سندرا يعطيكي العافيه

انا بمووت على هدا الرز ومهما

اكلت منوو ما بشبع من طعاامتوو

يسلموو دياتك يا رب

دمتي بحب وسعاده دائما

لكي ودي وعبير عطري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
عضو مجتهد
عضو مجتهد
همس المشاعر


انثى الدلو القط
المشاركات : 492
نقاط المساهمات : 699
الشعبيه : 1
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 36

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأربعاء أبريل 28, 2010 7:04 am

:{.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..




تسلم دياتك عالاضافة الحلوة

لك مني كل الشكر





لقلبكِ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].}:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء مايو 18, 2010 9:38 pm

دمعة الم كتب:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سندرا يعطيكي العافيه

انا بمووت على هدا الرز ومهما

اكلت منوو ما بشبع من طعاامتوو

يسلموو دياتك يا رب

دمتي بحب وسعاده دائما

لكي ودي وعبير عطري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الثلاثاء مايو 18, 2010 9:39 pm

همس المشاعر كتب:
:{.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..




تسلم دياتك عالاضافة الحلوة

لك مني كل الشكر





لقلبكِ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].}:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMSALHB
المشرفة العامة
المشرفة العامة
HAMSALHB


انثى المشاركات : 33281
نقاط المساهمات : 72957
الشعبيه : 183
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما
المزاج : الحمد الله دائما وابدا

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1السبت سبتمبر 24, 2011 8:47 pm

شكرا على المجهود الرائع والتميز الجميل

صحتين وهنا للجميع

دمت بكل الود والتقدم معنا دوما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام
القلم الماسي
القلم الماسي
اميرة الاحلام


انثى القوس التِنِّين
المشاركات : 29990
نقاط المساهمات : 44217
الشعبيه : 47
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 35
الموقع : في عالم الاحلام

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 03, 2011 7:53 am

سلمت الانامل

ويعطيك العافيه على الاختيار الرائع

والوصفه الشهية

تقبلي مروري المتواضع

مودتي وتحياااتي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 21, 2012 11:15 am


تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة العشاق
عضو متألق
عضو متألق
وردة العشاق


انثى الدلو التِنِّين
المشاركات : 4728
نقاط المساهمات : 4789
الشعبيه : 4
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
العمر : 47

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1السبت مارس 09, 2013 1:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

~اطباق مميزه ~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~اطباق مميزه ~   ~اطباق مميزه ~ Icon_minitime1الأحد سبتمبر 29, 2013 12:47 pm

سندرا كتب:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الارز الكابلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 دجاج
 3 كاس ارز
 2 بصلة كبيرة
 3 ملاعق أكل لبن زبادي
 5 ملاعق زيت
 2 ملعقة أكل طماطم صلصة
 نصف ملعقة شاي ملح ليمون
 نصف ملعقة شاي زعفران
 6 أعواد قرفة
 8 حبات هيل
 6 حبات قرنفل
 8 حبات فلفل أسود
 ملح حسب ذوقك
 3 ملاعق أكل ماء كادي



طريقة الطبخ




يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل
يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا
يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء
يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مجدرة عدس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 كأس من الأرز مغسولا
 كأس من العدس الاسود
 فنجان من الزيت
 3 بصلات مقطعة
 2 مكعبات مرق الدجاج
 ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون



طريقة الطبخ




ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ارز مقلوبة الربيان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 ½ 3 كوب رز بشاور
 1 كيلو ربيان منظف
 4 بطاطس مقطع حلقات
 5 بصل مقطع ريش
 1 كوب لوبيا مسلوقة
 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
 3 فلفل اخضر حار صحيح
 4 طماطم كبير مقطع شرائح
 1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,قرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل
 1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 7 حبات هيل
 1 كوب زيت و عصير ليمونة



طريقة الطبخ




تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع .يحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا.يتبل الربيان بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلبو في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق
يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء
نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار
وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في صحن التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الارز بالمفروم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 2 ملعقة كبيرة سمن
 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
 ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
 كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
 2 بصلات مقطعة صغيرا
 ½ كيلو لحم مفروم
 ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون



طريقة الطبخ




يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الارز البريانى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
 1 ملعقة صغيرة ملح
 2 كوب ارز بسمتى
 3 قطع من القرفة
 4 اعواد قرنفل
 4 حبات هيل
 2 ملعقة كبيرة زيت
 ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
 4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
 4 بصلات متوسطة مفطعة
 2 فص ثوم مهروس
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
 1 ملعقة زعفران
 ¼ كوب ماء ورد
 12 حبة كازو ابيض
 12 حبة زبيب
 12 حبة لوز ابيض



طريقة الطبخ




يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء ويسخن حتى يغلىلفترة بسيطة ثم يرفع اللحم من السائل ويترك جانبا.
يقاس مقدار السائل ثم يزاد الماء حتى يصل الى ½ 2 كوب ويعاد الى المقلاة ويغلى.
يضاف الارز والقرفة والقرنفل وحب الهيل ويقلب جيدا وتخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
يسخن الزيت فى وعاء ويضاف البطاطس والبصل والثوم واللحم النصف مطهو واللومى ويحمر الجميع لمدة عشر دقائق مع التقليب المتكرر.
يوضع الزعفران فى وعاء صغير مع ماء الورد ويترك للنقع.
تسخن ملعقة سمن فى مقلاة صغيرة وتقلى بها حبات الكازو والزبيب واللوز تى يميل لونها الى البنى الفاتح .
يدهن الوعاء بالزيت وتوضع طبقة من الارز فى القاع وفوقها طبقة من خليط اللحم وتكرر الطبقات حتى تنتهى الكمية .
يوزع الكازو واللوز والزبيب فوق الارز.
يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
يرش الزعفران وماء الورد فوق الارز ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الارز بالباميةواللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير


 ½ كيلو لحم ضان مفروم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 علبة كبيرة صلصة طماطم
 ¼ كيلو بامية
 عصير ليمونة كبيرة
 4 فصوص ثوم مفرى ناعم
 ملح ، فلفل اسود
 ¼ كيلو ارز طويل الحبة
 3 اكواب مرق اللحم



طريقة الطبخ




يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
حتى يغلى وينضج اللحم.
يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب .
يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة.
يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقلوبةبالمفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


 3 كأس من الأرز
 2 مكعبات مرق دجاج
 ملح وفلفل
 بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
 فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
 ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
 3 بصلات مقطغة
 ¾ كيلو لحم مفروم
 بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس



طريقة الطبخ




ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبسة الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير


2 دجاج
5 اعواد قرفة
5 حبات هيل
3 فصوص مستكة
3 مكعبات مرقة الدجاج
6 بصلات متوسطة
¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 اكواب ارز بسمتى
ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة



طريقة الطبخ




يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.




بالهناء والعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~اطباق مميزه ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة القلم :: —¤÷([¤ مــمــلــكــة الاســــرة ¤])÷¤— :: مراجع الاسرة-
انتقل الى: