| المسخن الفلسطينى | |
|
+5عامر العطيات قمر الزمان شمس المنتدى الورد الملاك سندريلا(الملكة الام) 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: المسخن الفلسطينى الإثنين أغسطس 02, 2010 6:36 pm | |
| ذ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المسخن الفلسطينى وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون سماق و ملح ومكسرات للزينه باقه عطريه لسلق الدجاج "بصله كامله حب هال ورق غار عود قرفة" والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي [size=21]
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا" بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد ]
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب [/sizeنأتي الان بالخبز [size=21]يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب طريقة التقديم يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه [size=21]صحتين وعافيه | |
|
| |
الورد الملاك القلم الذهبي
المشاركات : 16638 نقاط المساهمات : 16057 الشعبيه : 73 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 37 الموقع : www.facebook.com العمل/الترفيه : طالبة / موظفة المزاج : راااايقة
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الإثنين أغسطس 02, 2010 6:52 pm | |
| شششششو هذا يا مامتي شهيتيني ع المسخن والله اطيب شي المسخن تسلم ايديكي يا غالية
| |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الإثنين أغسطس 02, 2010 7:10 pm | |
| يعطيكي العافيه ماما على الوصفه الزاكيه
كتير بحب هاي الاكله
يسلمو يا غاليه | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:25 am | |
| | |
|
| |
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:04 am | |
| - شهرزاد الحب(وردة المنتدى) كتب:
- شششششو هذا يا مامتي
شهيتيني ع المسخن والله اطيب شي المسخن تسلم ايديكي يا غالية
صحه وهنا يسسسسسسسسسسسسسسلمو ماما اسعدني مرورك تحياتي | |
|
| |
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:04 am | |
| - اليمامه(شمس المنتدى) كتب:
- يعطيكي العافيه ماما على الوصفه الزاكيه
كتير بحب هاي الاكله
يسلمو يا غاليه يسسسسسسسسسسسسسسلمو ماما اسعدني مرورك تحياتي | |
|
| |
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:05 am | |
| | |
|
| |
عامر العطيات القلم الماسي
المشاركات : 20852 نقاط المساهمات : 27494 الشعبيه : 46 تاريخ التسجيل : 30/11/2009 العمر : 46 الموقع : أسرة القلم العمل/الترفيه : محاسب المزاج : لا تعليق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:47 am | |
| سلمت الانامل على الوصفه الرائعه والاختيار الجميل مشكوووووووره وبنتظار كل جيددك
| |
|
| |
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الأربعاء أغسطس 04, 2010 2:27 am | |
| - عامر العطيات كتب:
سلمت الانامل على الوصفه الرائعه والاختيار الجميل مشكوووووووره وبنتظار كل جيددك
يسسسسسسسسسسسسلمو عامر شرفني مرورك العطر.. عزيزي لك تحياتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
HAMSALHB المشرفة العامة
المشاركات : 33281 نقاط المساهمات : 72957 الشعبيه : 183 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما المزاج : الحمد الله دائما وابدا
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى السبت سبتمبر 24, 2011 9:34 pm | |
| | |
|
| |
اميرة الاحلام القلم الماسي
المشاركات : 29990 نقاط المساهمات : 44217 الشعبيه : 47 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 35 الموقع : في عالم الاحلام
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى السبت سبتمبر 24, 2011 11:07 pm | |
| سلمت الانامل
ويعطيك العافيه على الاختيار الرائع
والوصفه الشهية
تقبلي مروري المتواضع
مودتي وتحياااتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:05 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الأربعاء نوفمبر 21, 2012 12:04 pm | |
| تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر
| |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الأربعاء نوفمبر 21, 2012 12:14 pm | |
| ممممممممممممممممممم
شو بمووووووووووووووووووووت فيه
| |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى السبت مارس 09, 2013 7:40 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الأحد سبتمبر 29, 2013 5:57 pm | |
| - ام سيم كتب:
- ذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المسخن الفلسطينى
وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار
بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد
بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات
زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون
سماق و ملح ومكسرات للزينه
باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله حب هال ورق غار عود قرفة"
والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي
[size=21]
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده
حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح
يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
]
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب
[/size
نأتي الان بالخبز
[size=21]
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا
وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين
في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن
مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب
طريقة التقديم
يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
[size=21]
صحتين وعافيه | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: المسخن الفلسطينى الإثنين سبتمبر 30, 2013 1:13 am | |
| | |
|
| |
| المسخن الفلسطينى | |
|