| هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور | |
|
+9توت الربيع شوق كارمن شمس المنتدى الورد الملاك قمر الزمان امير الورد رومانس HAMSALHB 13 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
HAMSALHB المشرفة العامة
المشاركات : 33281 نقاط المساهمات : 72957 الشعبيه : 183 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما المزاج : الحمد الله دائما وابدا
| موضوع: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 1:20 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تخطيط لتفريز بعض الاطباق والخضار وخاصتا التي تاخذ وقت طويل ... والتي لا تتغير في التفريز .... او التي تخرب بسرعه بالثلاجه مثل بعض الخضار ومنها كالتالي :الجزر ... والفلفل الاخضر .... والكوسا .... والباميا .... والفاصوليا .... والبزاليا ... والذره... الجزر: قطعت منه لليخنات ... او المرق او الايدام ... بشكل حلقات كبيره وسميكه ... وبشرت بعضه بالمبشره للشوربات ... وممكن نقطع منه مكعبات صغيره لبعض الحمست او اليخنات[ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]57]الفلفل الاخضر : قطعته مربعات كبيره ومربعات صغيره ... للحمسات والايادامات وغيرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الباميا والفاصوليا والذره اشتريها جاهزه ومثلجه الكوسا : اقطع منها حلقات كبيره للايدام ... اغليها في ماء مغلي .... لمدة 3 دقايق تقريبا ... ولما تبرد اجمدها.... وبعض الكوسا بديت احشيها ... وافرزنها بدون طبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الزهره : اقطعها قطع متوسطه ... واغليها في ماء مغلي لمدة 3 دقايق واصفيهاااااا ولما تبرد افرزنها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الليمون : اقشر الليمونه ... واقطع لبها لقطع متوسطه ... وانزع عنها بذورها وعروقها البيضاء ... واعمل من بعض الليمونات شرائح مدوره للتزين ... وطبعا هذا راح يكون عصير مثلج من لب الليمون ... ماغير تضيفي عليه الماء والسكر واذا تحبي بعض اوراق النعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبشر الليمون ممكن تحفظينه للكيك او لاضافته لاي نكهه الكزبره والاشبنت : انظفهم واغسلهم واخليهم بالمصفى وبعدها افرمهم واحتفظ فيهم باكياس صغيره .... وطبعا عارفين نكهات الكزبره والاشبنت وكيف تضفي طعم رائع للاكل الطماطم : لعمل صلصة الطماطم نخلط الطماطم والبصله والفلفل الاخضر والملح في الخلاط... وبعدها نضعها على النار حتى تتجانس جيدا ... ثم تبرد وتوضع في كيس وتحفظ في الفريزر البصل : البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادةخلصنا من الخضار نبتدي في المقليات الاساسيه في رمضان ومنها السمبوسه ... والسبرنغ رول .... والكبب السمبوسه انا بصراحه اشتريها جاهزه ... من مطاعم الهنود واقليها بالبيت ... ما اتعب حالي فيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].... ممكن تخليها تدفى اشوي لما ادعلينها من الفريزر وبعدها تقلينها في زيت غزير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والكبب اسويها بالبيت : وطبعا منها كبة البرغل وكبة العدس وكبة العيش وكبة التونه وكبة البطاط وغيرهاااااااااا......توضع في صواني وتكون الكبب متفرقه ... وتدخل الفريزر ولما تجمد تجمع في اكياس او علب .... وعد القلي تقلى مباشرتا ... نضع 3 حبات او اربع منها في زيت غزير وسط ... وعلى نار هاديه ... وحتى تسخن من الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة اللف للسمبوسه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفرش العجينه بشل المستطيل الطويل ... ونضع الحشوه .. ثم نطوي العجينه كما هو مخطط في الصوره .. وراح يتكون عندنا شكل المثلث [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل HAMSALHB في الإثنين أغسطس 30, 2010 1:45 am عدل 1 مرات | |
|
| |
رومانس عضو لامع
المشاركات : 2657 نقاط المساهمات : 6585 الشعبيه : 21 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 61 العمل/الترفيه : مهندس المزاج : رايق
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 1:44 am | |
| ما شاءالله
مجهود رائع
تعبناكِ همس معانا
بعد كل هالشي مو ناوية تعملي عزومة لاعضاءنا الصايمين بالمنتدى
شكرا لروعة موضوعك
| |
|
| |
HAMSALHB المشرفة العامة
المشاركات : 33281 نقاط المساهمات : 72957 الشعبيه : 183 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما المزاج : الحمد الله دائما وابدا
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 1:53 am | |
| - طائر الحب الحزين كتب:
ما شاءالله
مجهود رائع
تعبناكِ همس معانا
بعد كل هالشي مو ناوية تعملي عزومة لاعضاءنا الصايمين بالمنتدى
شكرا لروعة موضوعك
اخي نزار
شكرا لك على مرورك الرائع وتميزك الجميل معنا
والف هنا للجميع واتمنى الفائده لكم جميعا معنا
والله نزار قدمت عزومه من تونس بموضوع قمر العضو الشيف
وبعض المعلومات عن مصر والامارات في رمضان
وما بيخلى الامر من تقديم المزيد واكيد اعضائنا بيستاهلوا
احلى عزومه معنا
شكرا لك دمت بكل الخير
| |
|
| |
امير الورد القلم البرونزي
المشاركات : 9691 نقاط المساهمات : 11760 الشعبيه : 11 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 41 المزاج : مصدوم
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 5:09 pm | |
| يسلموا همسة على المجهودات والله
بس شوي شوي علي همسة ماباكل كتير
هههههههههههههههه وانت تعرفي ليش
رمضان كريم
| |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:39 am | |
| | |
|
| |
الورد الملاك القلم الذهبي
المشاركات : 16638 نقاط المساهمات : 16057 الشعبيه : 73 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 37 الموقع : www.facebook.com العمل/الترفيه : طالبة / موظفة المزاج : راااايقة
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:20 pm | |
| واوووو شي كتير حلو تسلم ايديكي همووس دمتي بكل حب | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الخميس سبتمبر 23, 2010 11:51 pm | |
| يعطيك العافيه همس على جهودك وابداعك المستمر | |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور السبت سبتمبر 25, 2010 6:20 pm | |
| الف عافيه هموس موضوع حدا جميل
| |
|
| |
شوق عضو سوبر
المشاركات : 1642 نقاط المساهمات : 2452 الشعبيه : 5 تاريخ التسجيل : 16/03/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين سبتمبر 27, 2010 9:24 am | |
| | |
|
| |
توت الربيع عضو VIP
المشاركات : 6935 نقاط المساهمات : 16611 الشعبيه : 17 تاريخ التسجيل : 28/06/2010 العمر : 36 الموقع : www.maktoob.com العمل/الترفيه : أفعل مايرضي الله ولا أهتم بكلام الناس المزاج : عاشقه بجنون
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور السبت أكتوبر 02, 2010 12:35 am | |
| | |
|
| |
اميرة الاحلام القلم الماسي
المشاركات : 29990 نقاط المساهمات : 44217 الشعبيه : 47 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 35 الموقع : في عالم الاحلام
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الإثنين أكتوبر 03, 2011 7:43 am | |
| سلمت الانامل
ويعطيك العافيه على الاختيار الرائع
والوصفه الشهية
تقبلي مروري المتواضع
مودتي وتحياااتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الأربعاء أكتوبر 24, 2012 12:23 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الأربعاء نوفمبر 21, 2012 4:44 am | |
| تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر
| |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور السبت مارس 09, 2013 12:52 am | |
| - HAMSALHB كتب:
- [size=24][center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تخطيط لتفريز بعض الاطباق والخضار وخاصتا التي تاخذ وقت طويل ... والتي لا تتغير في التفريز .... او التي تخرب بسرعه بالثلاجه مثل بعض الخضار ومنها كالتالي : الجزر ... والفلفل الاخضر .... والكوسا .... والباميا .... والفاصوليا .... والبزاليا ... والذره...الجزر: قطعت منه لليخنات ... او المرق او الايدام ... بشكل حلقات كبيره وسميكه ... وبشرت بعضه بالمبشره للشوربات ... وممكن نقطع منه مكعبات صغيره لبعض الحمست او اليخنات[ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]57]الفلفل الاخضر : قطعته مربعات كبيره ومربعات صغيره ... للحمسات والايادامات وغيرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] الباميا والفاصوليا والذره اشتريها جاهزه ومثلجه الكوسا : اقطع منها حلقات كبيره للايدام ... اغليها في ماء مغلي .... لمدة 3 دقايق تقريبا ... ولما تبرد اجمدها.... وبعض الكوسا بديت احشيها ... وافرزنها بدون طبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] الزهره : اقطعها قطع متوسطه ... واغليها في ماء مغلي لمدة 3 دقايق واصفيهاااااا ولما تبرد افرزنها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
الليمون : اقشر الليمونه ... واقطع لبها لقطع متوسطه ... وانزع عنها بذورها وعروقها البيضاء ... واعمل من بعض الليمونات شرائح مدوره للتزين ... وطبعا هذا راح يكون عصير مثلج من لب الليمون ... ماغير تضيفي عليه الماء والسكر واذا تحبي بعض اوراق النعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبشر الليمون ممكن تحفظينه للكيك او لاضافته لاي نكهه الكزبره والاشبنت : انظفهم واغسلهم واخليهم بالمصفى وبعدها افرمهم واحتفظ فيهم باكياس صغيره .... وطبعا عارفين نكهات الكزبره والاشبنت وكيف تضفي طعم رائع للاكل
الطماطم : لعمل صلصة الطماطم
نخلط الطماطم والبصله والفلفل الاخضر والملح في الخلاط... وبعدها نضعها على النار حتى تتجانس جيدا ... ثم تبرد وتوضع في كيس وتحفظ في الفريزر البصل : البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادةخلصنا من الخضار نبتدي في المقليات الاساسيه في رمضان ومنها السمبوسه ... والسبرنغ رول .... والكبب السمبوسه انا بصراحه اشتريها جاهزه ... من مطاعم الهنود واقليها بالبيت ... ما اتعب حالي فيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].... ممكن تخليها تدفى اشوي لما ادعلينها من الفريزر وبعدها تقلينها في زيت غزير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والكبب اسويها بالبيت : وطبعا منها كبة البرغل وكبة العدس وكبة العيش وكبة التونه وكبة البطاط وغيرهاااااااااا......توضع في صواني وتكون الكبب متفرقه ... وتدخل الفريزر ولما تجمد تجمع في اكياس او علب .... وعد القلي تقلى مباشرتا ... نضع 3 حبات او اربع منها في زيت غزير وسط ... وعلى نار هاديه ... وحتى تسخن من الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة اللف للسمبوسه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرش العجينه بشل المستطيل الطويل ... ونضع الحشوه .. ثم نطوي العجينه كما هو مخطط في الصوره .. وراح يتكون عندنا شكل المثلث [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][color=#ff0000] | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الأحد مارس 24, 2013 3:06 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:24 am | |
| | |
|
| |
| هذا تخطيط لتفريز رمضان... بالصور | |
|