| وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. | |
|
+10adon غريب الروح HAMSALHB شمس المنتدى اميرة الاحلام قمر الزمان سندرا توت الربيع عامر العطيات كارمن 14 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الإثنين يناير 24, 2011 8:18 pm | |
| وصفات مختلفة لإعداد البسكوت.. بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]p][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
بسكوت بالعجوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/l]
[b]المقادير:
- ثلالث ارباع كوب زبدة - ثلالث اربعاع كوب سكر - 2 بيضة - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 5 كوب دقيق - كوب ونصف حليب دافئ - ملعقة كبيرة ڤانيليا - عجوة تمر للحشو - سمسم للتزيين - بيض مخفوق للدهن
[b]الطريقة:
- تُخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تُصبح هشة كالكريمة
- يُضاف صفار البيض ويُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر ويُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد
- يُضاف الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك ولينة
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة والتي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة، ويُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق ويُرش عليها السمسم للتزيين
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة
** يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه وتشكيله على هيئة أقراص ويُسمى بالـ.. منين
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
تمر ممدود
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[b]المقادير:
- كوب زبدة - كوب سكر - كوبين دقيق سميد - كوبين دقيق - ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون) - كوب لبن رايب (أو زبادي) - حشوة عجوة التمر - صفار بيض مخفوق للدهن
[b]الطريقة:
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة
- يُضاف دقيق السميد والدقيق والخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ - 30 دقيقة، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[b]بسكوت اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[b]المقادير:
- ثلاث اكواب لوز مطحون (دقيق اللوز *) - كوب وربع سكر بودرة - نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر - نصف ملعقة صغيرة قرفة - بيضة - ملعقتين صغيرة بشر ليمون - اربع ملاعق صغيرة ماء زهر - ربع كوب سكر بودرة
[b]الطريقة:
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة ويُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
** إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه من خلال وضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يقشر ويحمص للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]p][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[b]بسكوت بدقيق الأرز
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][l]
[b]المقادير:
- ثلاث.. صفار البيض - نصف كوب زيت خضار - كوب سمن سايح - ثلاث ارباع الكوب شربات (قطر) - ثلاث اكواب ونصف دقيق أرز - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة ونصف صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون - ملعقتين كبيرة حبة البركة للتزيين
[b]الطريقة:
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][l]
بسكوت الحمص
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[b]المقادير:
- 2/1 4 كوب دقيق حمص - 2/1 1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون - 2/1 كوب سمن - 2/1 كوب زيت - (بندق- فستق- لوز) للتزيين - شربات (قطر)
[b]الطريقة:
- يُخلط دقيق الحمص وسكر البودرة والحبهان (الهيل) في وعاء العجن
- يُسخن السمن ويُضاف السمن الساخن والزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك
- يُفرد على كاونتر ويكون بسُمك 1 سنتيمتر ويُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها، ويرص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا يلتصق عند الخبز
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) وتوضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها
- يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة
- يُترك ليبرد تماما، ثم يرص في طبق التقديم وممكن رش سكر ناعم على الوجه للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
[b]بسكويت صغير
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][l]
[b]المقاديـر:
- ½ 1 كوب سكر بودرة - 1 كوب لوز مطحون - ½ 1 كوب دهن نباتي - حبهان (هيل) - 4 كوب دقيق - فانيليا
[b]الطريقـة:
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والهيل جيداً حتى يندمج الخليط ويتجانس
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك
- تفرد العجينة مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر
[b]اختيارات لتشكيل العجين:
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
[b]وبالعافية والهناء على قلوبكم b][[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]l]
عدل سابقا من قبل ندى العمر في الأربعاء فبراير 13, 2013 12:47 am عدل 1 مرات (السبب : تم تعديل الصور ورفع الروابط المخالفة) | |
|
| |
عامر العطيات القلم الماسي
المشاركات : 20852 نقاط المساهمات : 27494 الشعبيه : 46 تاريخ التسجيل : 30/11/2009 العمر : 46 الموقع : أسرة القلم العمل/الترفيه : محاسب المزاج : لا تعليق
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الإثنين يناير 24, 2011 11:03 pm | |
| كارمن وصفات جميلة ورائعة وموضوع مميز سلمت الايادي وبنتظار كل جديدك
| |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الثلاثاء يناير 25, 2011 8:07 pm | |
| | |
|
| |
توت الربيع عضو VIP
المشاركات : 6935 نقاط المساهمات : 16611 الشعبيه : 17 تاريخ التسجيل : 28/06/2010 العمر : 36 الموقع : www.maktoob.com العمل/الترفيه : أفعل مايرضي الله ولا أهتم بكلام الناس المزاج : عاشقه بجنون
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء يناير 26, 2011 9:13 pm | |
| | |
|
| |
سندرا القلم الماسي
المشاركات : 22013 نقاط المساهمات : 29864 الشعبيه : 73 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 42 الموقع : حياة الروح العمل/الترفيه : net المزاج : no
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء يناير 26, 2011 9:24 pm | |
| | |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الجمعة يناير 28, 2011 6:22 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. السبت يونيو 04, 2011 5:04 pm | |
| | |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الخميس يونيو 16, 2011 1:56 pm | |
| المقادير:
- 2/1 4 كوب دقيق حمص - 2/1 1 كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون - 2/1 كوب سمن - 2/1 كوب زيت - (بندق- فستق- لوز) للتزيين - شربات (قطر)
| |
|
| |
اميرة الاحلام القلم الماسي
المشاركات : 29990 نقاط المساهمات : 44217 الشعبيه : 47 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 35 الموقع : في عالم الاحلام
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الخميس يونيو 30, 2011 11:40 pm | |
| سلمت الانامل كارمن
ويعطيكي العافيه على الاختيار الرائع
والوصفه الشهي
تقبلي مروري المتواضع
مودتي وتحياااتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. السبت سبتمبر 17, 2011 7:01 pm | |
| | |
|
| |
HAMSALHB المشرفة العامة
المشاركات : 33281 نقاط المساهمات : 72957 الشعبيه : 183 تاريخ التسجيل : 28/03/2010 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : ان اكون معكم دائما المزاج : الحمد الله دائما وابدا
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الإثنين سبتمبر 26, 2011 1:26 pm | |
| شكرا على المجهود الرائع والتميز الجميل صحتين والف عافيه للجميع دمت بكل الود والتقدم معنا دوما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
اميرة الاحلام القلم الماسي
المشاركات : 29990 نقاط المساهمات : 44217 الشعبيه : 47 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 35 الموقع : في عالم الاحلام
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الإثنين أكتوبر 03, 2011 7:20 pm | |
| سلمت الانامل
ويعطيك العافيه على الاختيار الرائع
والوصفه الشهية
تقبل مروري المتواضع
مودتي وتحياااتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء أكتوبر 24, 2012 7:24 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء نوفمبر 21, 2012 6:33 pm | |
| تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر
| |
|
| |
adon عضو رائع
المشاركات : 2164 نقاط المساهمات : 3738 الشعبيه : 8 تاريخ التسجيل : 17/03/2010 العمر : 48 الموقع : www.adnanalhob@yahoo.com العمل/الترفيه : ركوب الامواج المزاج : بمزح
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء نوفمبر 28, 2012 10:02 am | |
| | |
|
| |
زينه عضو لامع
المشاركات : 2619 نقاط المساهمات : 3663 الشعبيه : 11 تاريخ التسجيل : 02/08/2010 العمر : 35 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:49 pm | |
| يسلمو كارمن
الله يعطيك العافيه | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 51
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الثلاثاء ديسمبر 11, 2012 12:25 am | |
| | |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الأربعاء فبراير 13, 2013 12:48 am | |
| | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الثلاثاء مارس 19, 2013 2:36 am | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:42 am | |
| | |
|
| |
| وصفات مختلفة لإعداد البسكوت. | |
|