| دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات | |
|
+6زينه راشد الكاسر قمر الزمان ندى العمر كارمن غريب الروح 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة أكتوبر 12, 2012 2:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفادت دراسة فنلندية بأن من يحبون أكل البندورة (الطماطم) ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالجلطات.
وخلص باحثون نشرت نتائج دراستهم في دورية طب الأعصاب إلى أنه من بين 1000 رجل تابعوا حالتهم على مدى 12 عاما كان من لديهم مستويات أعلى نسبيا في الدم من مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة أقل عرضة للإصابة بجلطة.
و"الليكوبين" مادة كيماوية تعطي اللون الأحمر لأطعمة منها البندورة والفلفل والجزر الأحمر والبطيخ، حسب وكالة "رويترز".
وقال جوني كاربي الذي قاد الدراسة وهو باحث بجامعة إيسترنفنلاند في كيوبيو إن "(الليكوبين) مادة فعالة مضادة للأكسدة وهو ما يعني أنها تساعد على حماية خلايا الجسم من أضرار تؤدي في النهاية إلى الإصابة بالمرض".
وتشير الأبحاث المعملية أيضا إلى أن مادة "الليكوبين" تساعد أيضا في مكافحة الالتهابات وتجلطات الدم وأنها ربما تقوم بهذا الدور أفضل من مواد أخرى مضادة للأكسدة.
وشملت الدراسة 1031 رجلا تراوحت أعمارهم بين 46 و55 عاما، وخلال 12 عاما حدثت 11 جلطة بين ربع مجموعة الرجال الذين لديهم أعلى نسبة من "الليكوبين" في الدم مقارنة بما وصل إلى 25 حالة جلطة بين ربع المجموعة التي كانت لديها أقل مستويات من هذه المادة.
| |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:35 pm | |
| ههههههههههههههههههههه بالعكس غريب هالايام البندوره هي سبب الجلطات من سعرها
شكرا | |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات السبت أكتوبر 13, 2012 1:50 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين أكتوبر 15, 2012 2:02 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 8:03 pm | |
| - كارمن كتب:
- ههههههههههههههههههههه
بالعكس غريب هالايام البندوره هي سبب الجلطات من سعرها
شكرا
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
صدقتي خي
سعر البندوره متل اغرام الذهب دايما طالع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين نوفمبر 05, 2012 6:10 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الخميس نوفمبر 08, 2012 3:40 am | |
| | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 51
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الخميس نوفمبر 08, 2012 11:11 am | |
| | |
|
| |
زينه عضو لامع
المشاركات : 2619 نقاط المساهمات : 3663 الشعبيه : 11 تاريخ التسجيل : 02/08/2010 العمر : 35 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الخميس نوفمبر 08, 2012 11:43 am | |
| معلومات قيمه شكرا على الافاده | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات السبت ديسمبر 15, 2012 8:32 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين ديسمبر 24, 2012 1:36 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين ديسمبر 24, 2012 1:37 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين ديسمبر 24, 2012 1:37 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين ديسمبر 31, 2012 3:31 am | |
| - غريب الروح كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفادت دراسة فنلندية بأن من يحبون أكل البندورة (الطماطم) ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالجلطات.
وخلص باحثون نشرت نتائج دراستهم في دورية طب الأعصاب إلى أنه من بين 1000 رجل تابعوا حالتهم على مدى 12 عاما كان من لديهم مستويات أعلى نسبيا في الدم من مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة أقل عرضة للإصابة بجلطة.
و"الليكوبين" مادة كيماوية تعطي اللون الأحمر لأطعمة منها البندورة والفلفل والجزر الأحمر والبطيخ، حسب وكالة "رويترز".
وقال جوني كاربي الذي قاد الدراسة وهو باحث بجامعة إيسترنفنلاند في كيوبيو إن "(الليكوبين) مادة فعالة مضادة للأكسدة وهو ما يعني أنها تساعد على حماية خلايا الجسم من أضرار تؤدي في النهاية إلى الإصابة بالمرض".
وتشير الأبحاث المعملية أيضا إلى أن مادة "الليكوبين" تساعد أيضا في مكافحة الالتهابات وتجلطات الدم وأنها ربما تقوم بهذا الدور أفضل من مواد أخرى مضادة للأكسدة.
وشملت الدراسة 1031 رجلا تراوحت أعمارهم بين 46 و55 عاما، وخلال 12 عاما حدثت 11 جلطة بين ربع مجموعة الرجال الذين لديهم أعلى نسبة من "الليكوبين" في الدم مقارنة بما وصل إلى 25 حالة جلطة بين ربع المجموعة التي كانت لديها أقل مستويات من هذه المادة.
| |
|
| |
احمد ابو شركس القلم الذهبي
المشاركات : 17528 نقاط المساهمات : 24633 الشعبيه : 64 تاريخ التسجيل : 30/10/2010 العمر : 25 الموقع : فــــــــــي منـــــــــــتدى اســـــــــــــــرة القلــــــــــــــــم العمل/الترفيه : غير معروف المزاج : رايق
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين يناير 14, 2013 12:44 pm | |
| | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين فبراير 11, 2013 9:52 pm | |
| | |
|
| |
ابو النور الصالح عضو ملكي
المشاركات : 7445 نقاط المساهمات : 11413 الشعبيه : 22 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 العمر : 51
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة مارس 01, 2013 2:51 am | |
| جميل ما كتبت والاروع ما خططت سلمت يمينك | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة مارس 01, 2013 11:18 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة مارس 01, 2013 11:23 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الجمعة مارس 01, 2013 11:24 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين أبريل 29, 2013 7:56 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الأربعاء يوليو 03, 2013 6:57 am | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين أكتوبر 14, 2013 2:40 am | |
| - غريب الروح كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفادت دراسة فنلندية بأن من يحبون أكل البندورة (الطماطم) ربما يكونون أقل عرضة للإصابة بالجلطات.
وخلص باحثون نشرت نتائج دراستهم في دورية طب الأعصاب إلى أنه من بين 1000 رجل تابعوا حالتهم على مدى 12 عاما كان من لديهم مستويات أعلى نسبيا في الدم من مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة أقل عرضة للإصابة بجلطة.
و"الليكوبين" مادة كيماوية تعطي اللون الأحمر لأطعمة منها البندورة والفلفل والجزر الأحمر والبطيخ، حسب وكالة "رويترز".
وقال جوني كاربي الذي قاد الدراسة وهو باحث بجامعة إيسترنفنلاند في كيوبيو إن "(الليكوبين) مادة فعالة مضادة للأكسدة وهو ما يعني أنها تساعد على حماية خلايا الجسم من أضرار تؤدي في النهاية إلى الإصابة بالمرض".
وتشير الأبحاث المعملية أيضا إلى أن مادة "الليكوبين" تساعد أيضا في مكافحة الالتهابات وتجلطات الدم وأنها ربما تقوم بهذا الدور أفضل من مواد أخرى مضادة للأكسدة.
وشملت الدراسة 1031 رجلا تراوحت أعمارهم بين 46 و55 عاما، وخلال 12 عاما حدثت 11 جلطة بين ربع مجموعة الرجال الذين لديهم أعلى نسبة من "الليكوبين" في الدم مقارنة بما وصل إلى 25 حالة جلطة بين ربع المجموعة التي كانت لديها أقل مستويات من هذه المادة.
| |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات الإثنين أكتوبر 14, 2013 3:27 pm | |
| | |
|
| |
| دراسة: البندورة تقلل خطر الجلطات | |
|