| البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها | |
|
+3راشد الكاسر سانتا نيكولاس alsaidhassan 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الجمعة ديسمبر 23, 2011 9:25 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر البيضة مصدراً غنياً بالطاقة شرط حفظها كما يجب، فهي تحتوي على 01 في المئة تقريباً من الدهنيات، فضلاً عن غناها بالعناصر الضرورية (الحديد والفوسفور) والأحماض الأمينية الأساسية. تختزن البيضة تحت قشرتها العديد من الفيتامينات: الفيتامين A المفيد للجلد والنظر،
والفيتامين B الضروري لتوليد الطاقة، والفيتامين D اللازم لتثبيت الكلسيوم في العظام، والفيتامين E المقاوم للتأكسد الذي يحمي الجسم من
تأثيرات الشيخوخة، وكذلك الفيتامين K الذي يحسّن تخثّر الدم. ولا شك في أن البيضة تحتوي على الكولسترول، وعليك بالتالي الاكتفاء بتناول أربع بيضات في الأسبوع إذا كان مستوى الكولسترول مرتفعاً في دمك.
وبما أن الوحدات الحرارية ضئيلة في البيضة، إذ لا تتعدى 07 إلى 08 وحدة حرارية كبيرة، تعتبر البيضة الطعام الأمثل لفطام الأولاد الصغار. كما أن المراهقين يشبعون من خلالها حاجاتهم الى اللستين والدهنيات الفوسفورية اللازمة للذاكرة وقوة الهيكل العظمي.
بيضة طازجة
إذا أردت التأكد من صلاحية البيضة، إكسريها فوق طبق. يجب أن يكون بياضها لزجاً (وليس سائلاً) وغير ممزوج مع الصفار الدائري والمحدد بمحيط واضح. والواقع أن لون صفار البيضة يرتبط بنوعية أكل الدجاج. فتناول الذرة مثلاً يفضي إلى صفار داكن، فيما يؤدي تناول القمح الى صفار شاحب. أما سلالة الدجاجة فتحدد لون القشرة. وإذا كانت القشرة نظيفة وغير مشققة، يمكن حفظ البيضة في الثلاجة لمدة 82 يوماً. ويستحسن وضعها في المكان المخصص لها في الثلاجة وجعل رأسها نحو الأسفل للحفاظ على فجوتها الهوائية. تجدر الإشارة أخيراً إلى أن صفة البيضة الطازجة جداً تفيد أن عمر البيضة لا يتجاوز تسعة أيام. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل alsaidhassan في الجمعة يناير 06, 2012 10:06 am عدل 1 مرات | |
|
| |
سانتا نيكولاس عضو مجتهد
المشاركات : 430 نقاط المساهمات : 775 الشعبيه : 2 تاريخ التسجيل : 14/12/2010 العمر : 54
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الجمعة ديسمبر 23, 2011 7:26 pm | |
| | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 51
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الأحد فبراير 12, 2012 8:58 pm | |
| معلومات مفيده سلمت الانامل وبنتظار جدبدك | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الأحد فبراير 12, 2012 9:05 pm | |
| - سانتا نيكولاس كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انا شفت موضوع عن البيض من كم يوم شو القصه اكيد بتحبو البيض
جميل موضوعك سيد شكرا لك سانتا بيكولاس دمت بكل خير | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الأحد فبراير 12, 2012 9:07 pm | |
| - راشد الكاسر كتب:
معلومات مفيده سلمت الانامل وبنتظار جدبدك شكرا لك راشد دمت بكل خير | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:05 pm | |
| | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الخميس يونيو 07, 2012 7:42 pm | |
| - قمر الزمان كتب:
شكرا لك قمر على هذا المرور الرائع دمت بخير | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الخميس سبتمبر 13, 2012 6:55 am | |
| | |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الجمعة أكتوبر 12, 2012 11:04 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الأربعاء نوفمبر 14, 2012 5:03 pm | |
| تم نقل الموضوع للمرجع بسبب الانعاش وارجو المتابعه بمرجع القسم مع الشكر | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الجمعة فبراير 15, 2013 3:14 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها الجمعة مارس 01, 2013 2:49 am | |
| - alsaidhassan كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر البيضة مصدراً غنياً بالطاقة شرط حفظها كما يجب، فهي تحتوي على 01 في المئة تقريباً من الدهنيات، فضلاً عن غناها بالعناصر الضرورية (الحديد والفوسفور) والأحماض الأمينية الأساسية. تختزن البيضة تحت قشرتها العديد من الفيتامينات: الفيتامين A المفيد للجلد والنظر،
والفيتامين B الضروري لتوليد الطاقة، والفيتامين D اللازم لتثبيت الكلسيوم في العظام، والفيتامين E المقاوم للتأكسد الذي يحمي الجسم من
تأثيرات الشيخوخة، وكذلك الفيتامين K الذي يحسّن تخثّر الدم. ولا شك في أن البيضة تحتوي على الكولسترول، وعليك بالتالي الاكتفاء بتناول أربع بيضات في الأسبوع إذا كان مستوى الكولسترول مرتفعاً في دمك.
وبما أن الوحدات الحرارية ضئيلة في البيضة، إذ لا تتعدى 07 إلى 08 وحدة حرارية كبيرة، تعتبر البيضة الطعام الأمثل لفطام الأولاد الصغار. كما أن المراهقين يشبعون من خلالها حاجاتهم الى اللستين والدهنيات الفوسفورية اللازمة للذاكرة وقوة الهيكل العظمي.
بيضة طازجة
إذا أردت التأكد من صلاحية البيضة، إكسريها فوق طبق. يجب أن يكون بياضها لزجاً (وليس سائلاً) وغير ممزوج مع الصفار الدائري والمحدد بمحيط واضح. والواقع أن لون صفار البيضة يرتبط بنوعية أكل الدجاج. فتناول الذرة مثلاً يفضي إلى صفار داكن، فيما يؤدي تناول القمح الى صفار شاحب. أما سلالة الدجاجة فتحدد لون القشرة. وإذا كانت القشرة نظيفة وغير مشققة، يمكن حفظ البيضة في الثلاجة لمدة 82 يوماً. ويستحسن وضعها في المكان المخصص لها في الثلاجة وجعل رأسها نحو الأسفل للحفاظ على فجوتها الهوائية. تجدر الإشارة أخيراً إلى أن صفة البيضة الطازجة جداً تفيد أن عمر البيضة لا يتجاوز تسعة أيام.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلم دياتك على هذا المجهود الملحوظ منك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
| البيض الطازج غذاء أمثل له فوائد وكنوز يجب استغلالها | |
|