| لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك | |
|
+6غريب الروح راشد الكاسر قمر الزمان عامر العطيات كارمن اميرة الاحلام 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرة الاحلام القلم الماسي
المشاركات : 29990 نقاط المساهمات : 44217 الشعبيه : 47 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 35 الموقع : في عالم الاحلام
| موضوع: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الجمعة يناير 20, 2012 4:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1 كيلو لحم بقري قطع متوسطة بدون عظم
1 جزر قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
1/2 عود كرات قطع متوسطة
1/2 عود كرفس قطع متوسط
3 ثوم مفروم ناعم
عيدان زعتر طازج
2 كوب مرق
3 كوب عصير رمان
2 كوب خل بلسميك
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة Arrow root أو نشا مُذاب في قليل من الماء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 كوب بصل صغير (شالوت)
3 كوب مشروم قطع متوسطة
الطريقة
- يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب.
- يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة يوم كامل (أو خلال فترة الليل).
- تُرفع قطع اللحم من الخليط وتوضع على ورق نشاف وتٌجفف من جميع الجهات (مع الاحتفاظ بباقي خليط التتبيلة).
- يُسخن سطح شواء على نار متوسطة، توضع قطع اللحم 3 دقائق على كل جانب مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.
- يُصفى خليط التتبيلة باستخدام قطعة شاش نظيفة، يتم التخلص من الخضروات ويوضع السائل في إناء.
- يُضاف خليط النشا إلى السائل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية,
- يُسخن الزيت في إناء كبير (يصلح لدخول الفرن) على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يحمر البصل ويصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم، المشروم، خليط سائل التتبيلة والنشا مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحولي 20 دقيقة أو حتى يغلظ قوام السائل.
- يُرفع الغطاء ويوضع الإناء في الفرن ويُترك لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج اللحم.
- يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز أو المكرونة. | |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الجمعة يناير 20, 2012 7:46 pm | |
| شكلها طيب رح جربها تسلم ايدك | |
|
| |
عامر العطيات القلم الماسي
المشاركات : 20852 نقاط المساهمات : 27494 الشعبيه : 46 تاريخ التسجيل : 30/11/2009 العمر : 46 الموقع : أسرة القلم العمل/الترفيه : محاسب المزاج : لا تعليق
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الجمعة يناير 20, 2012 8:24 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الإثنين يناير 30, 2012 12:31 am | |
| | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 51
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الثلاثاء مارس 13, 2012 8:42 am | |
| + ---- - شكلها طيب رح جربها تسلم ايدك
| |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الأربعاء أكتوبر 24, 2012 6:35 am | |
| | |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الثلاثاء فبراير 12, 2013 3:35 am | |
| | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك السبت فبراير 23, 2013 5:10 pm | |
| شكرا على المجهود الرائع والتميز الجميل | |
|
| |
ابو النور الصالح عضو ملكي
المشاركات : 7445 نقاط المساهمات : 11413 الشعبيه : 22 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 العمر : 51
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الجمعة مارس 08, 2013 12:39 am | |
| جزاك الله كل خير وسلمت يمناك | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الأحد مارس 24, 2013 2:32 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:37 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 1:52 pm | |
| - اميرة الاحلام كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كيلو لحم بقري قطع متوسطة بدون عظم
1 جزر قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
1/2 عود كرات قطع متوسطة
1/2 عود كرفس قطع متوسط
3 ثوم مفروم ناعم
عيدان زعتر طازج
2 كوب مرق
3 كوب عصير رمان
2 كوب خل بلسميك
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة Arrow root أو نشا مُذاب في قليل من الماء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 كوب بصل صغير (شالوت)
3 كوب مشروم قطع متوسطة
الطريقة
- يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب.
- يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة يوم كامل (أو خلال فترة الليل).
- تُرفع قطع اللحم من الخليط وتوضع على ورق نشاف وتٌجفف من جميع الجهات (مع الاحتفاظ بباقي خليط التتبيلة).
- يُسخن سطح شواء على نار متوسطة، توضع قطع اللحم 3 دقائق على كل جانب مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.
- يُصفى خليط التتبيلة باستخدام قطعة شاش نظيفة، يتم التخلص من الخضروات ويوضع السائل في إناء.
- يُضاف خليط النشا إلى السائل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُُتبل بالملح والفلفل ويوضع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية,
- يُسخن الزيت في إناء كبير (يصلح لدخول الفرن) على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يحمر البصل ويصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم، المشروم، خليط سائل التتبيلة والنشا مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحولي 20 دقيقة أو حتى يغلظ قوام السائل.
- يُرفع الغطاء ويوضع الإناء في الفرن ويُترك لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج اللحم.
- يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز أو المكرونة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلم دياتك على هذا المجهود الملحوظ منك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
| لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك | |
|