| ملف كامل للمخللات | |
|
+6غريب الروح سندريلا(الملكة الام) راشد الكاسر قمر الزمان كارمن alsaidhassan 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: ملف كامل للمخللات الإثنين مارس 19, 2012 9:44 pm | |
| بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم اليكم ملف كامل عن المخللات
مخلل البصل
المقادير : 2 كيلو بصل صغير جداً . 3 أكواب ملح الطعام . 5 أكواب خل أبيض . ملعقة كبيرة ملح طعام . ملعقة طعام سكر . ملعقة كبيرة قرنفل . 2 ملعقة صغيرة بهارات . 2 ملعقة صغيرة فلفل . الطريقة : ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية . غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر . صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة . ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء . كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن . اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة . اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم . مخلل الطماطم: المقادير: نصف كيلو طماطم صغيرة . 3 فصوص ثوم . نصف ملعقة صغيرة ملح . ربع ملعقة صغيرة شطة . نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون . عصير ليمونة . الطريقة : تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X . يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط . يضاف عصير الليمون ويقلب . تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم مخلل الخضروات المشكلة: المقادير : ربع كيلوجرام جزر . ربع كيلوجرام قرنبيط . ربع كيلوجرام طماطم . ربع كيلوجرام بصل . ربع كيلوجرام خيار . ربع كيلوجرام فلفل . 2 ملعقة كبيرة خل . 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي . ملعقة كبيرة سكر . ماء . ملح . الطريقة : تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح . يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم. مخلل القرنبيط المقادير: 2 حبة قرنبيط . 4 فصوص ثوم . 3 ملاعق طعام ملح . 3 حبات بنجر . 2 حبة فلفل أخضر . 2 ملعقة خل أسود . ماء كافي لتغطية المخلل . الطريقة: ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى . احضري برطماناً أو علبة بلاستيك . ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل . اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام . مخلل الباذنجان والفلفل المقادير: 4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة . 4 فلفلة مقطعة . ملح حسب الرغبة . ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل . 2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو. الطريقة : أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة. سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال. مخلل الباذنجان : المقادير : 1 كيلو باذنجان صغير الحجم . ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون . راس ثوم وملح . حزمه بقدونس . ماء مغلي وشطه . نصف كاس زيت زيتون . الطريقة : اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم . بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان . ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه. اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون. اغلقيه باحكام إلى أن ينضج . مخلل الفلفل: المقادير: 500 غرام فلفل حلو كوبان خل أبيض (قرن)واحد فلفل حار كوبان من الماء فصان من الثوم ربع كوب ملح خشن للتخليل الطريقة: 1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل . 2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد . 3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب . 4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء . 5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر مخلل متنوع : المقادير : -1/2 كيلو زهرة القرنبيط . - 1/2كيلو جزر . - 1/2 كيلو لفت . - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة . - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة . - فصان من الثوم . - 6 أكواب من الماء . - 1/2 كوب من الملح البحري . - ملعقة طعام من السكر . الطريقة . ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر. ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة. ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق. ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب. ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي. ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات. ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها. مخلل اليمون بالعصفر : المقادير: - كيلو ليمون - فلفل أحمر - ثوم - خل - زيت - قليل من العصفر - حبة البركة - بهارات - ملح الطريقة : - اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه . - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة . - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر . - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ. - يستعمل بعد أسبوع من التخليل. | |
|
| |
كارمن المستشارة
المشاركات : 22471 نقاط المساهمات : 47962 الشعبيه : 265 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 المزاج : رومانس
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الثلاثاء مارس 20, 2012 7:53 pm | |
| واووووووووووووووووو تسلم ايدك سيد طيبه المخللات | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الثلاثاء مارس 20, 2012 11:52 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الخميس مارس 22, 2012 6:55 pm | |
| | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الجمعة مارس 23, 2012 6:25 pm | |
| - قمر الزمان كتب:
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا لك قمر بس أنا شايف كان بلاش التعب ده وكمية الورد الرائعه دى مع المخلل هههههههههه دمت بكل خير | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 51
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الأحد أبريل 15, 2012 1:52 pm | |
| | |
|
| |
alsaidhassan عضو لامع
المشاركات : 2798 نقاط المساهمات : 6021 الشعبيه : 23 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 53
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الأربعاء أبريل 25, 2012 1:39 pm | |
| - راشد الكاسر كتب:
- شكرا ابدعتي
وبنتظار جديدك أنا ذكر والله ومثلى يقال له أبدعت وليس أبدعتى شكرا لمرورك ياغالى | |
|
| |
سندريلا(الملكة الام) القلم الماسي
المشاركات : 40266 نقاط المساهمات : 141151 الشعبيه : 60 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 51 الموقع : منتدى اسرة القلم العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : رايق
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الأربعاء أكتوبر 03, 2012 5:01 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الأربعاء أكتوبر 24, 2012 1:36 am | |
| | |
|
| |
ندى العمر المراقبة العامة
المشاركات : 19202 نقاط المساهمات : 33241 الشعبيه : 72 تاريخ التسجيل : 27/07/2012 الموقع : منتدى اسرة القلم المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الثلاثاء فبراير 12, 2013 3:21 am | |
| | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات السبت فبراير 23, 2013 5:12 pm | |
| شكرا على المجهود الرائع والتميز الجميل | |
|
| |
ابو النور الصالح عضو ملكي
المشاركات : 7445 نقاط المساهمات : 11413 الشعبيه : 22 تاريخ التسجيل : 27/08/2012 العمر : 51
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الجمعة مارس 08, 2013 12:51 am | |
| جزاك الله كل خير وسلمت يمناك | |
|
| |
وردة العشاق عضو متألق
المشاركات : 4728 نقاط المساهمات : 4789 الشعبيه : 4 تاريخ التسجيل : 19/01/2013 العمر : 47
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الأحد مارس 24, 2013 2:42 pm | |
| | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:32 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: ملف كامل للمخللات الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:22 pm | |
| - alsaidhassan كتب:
- بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
اليكم ملف كامل عن المخللات
مخلل البصل
المقادير : 2 كيلو بصل صغير جداً . 3 أكواب ملح الطعام . 5 أكواب خل أبيض . ملعقة كبيرة ملح طعام . ملعقة طعام سكر . ملعقة كبيرة قرنفل . 2 ملعقة صغيرة بهارات . 2 ملعقة صغيرة فلفل . الطريقة : ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية . غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر . صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة . ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء . كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن . اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة . اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم . مخلل الطماطم: المقادير: نصف كيلو طماطم صغيرة . 3 فصوص ثوم . نصف ملعقة صغيرة ملح . ربع ملعقة صغيرة شطة . نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون . عصير ليمونة . الطريقة : تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X . يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط . يضاف عصير الليمون ويقلب . تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
مخلل الخضروات المشكلة: المقادير : ربع كيلوجرام جزر . ربع كيلوجرام قرنبيط . ربع كيلوجرام طماطم . ربع كيلوجرام بصل . ربع كيلوجرام خيار . ربع كيلوجرام فلفل . 2 ملعقة كبيرة خل . 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي . ملعقة كبيرة سكر . ماء . ملح . الطريقة : تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح . يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.
مخلل القرنبيط
المقادير: 2 حبة قرنبيط . 4 فصوص ثوم . 3 ملاعق طعام ملح . 3 حبات بنجر . 2 حبة فلفل أخضر . 2 ملعقة خل أسود . ماء كافي لتغطية المخلل . الطريقة: ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى . احضري برطماناً أو علبة بلاستيك . ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل . اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
مخلل الباذنجان والفلفل
المقادير: 4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة . 4 فلفلة مقطعة . ملح حسب الرغبة . ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل . 2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو. الطريقة : أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة. سخني زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.
مخلل الباذنجان :
المقادير : 1 كيلو باذنجان صغير الحجم . ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون . راس ثوم وملح . حزمه بقدونس . ماء مغلي وشطه . نصف كاس زيت زيتون . الطريقة : اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم . بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان . ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه. اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون. اغلقيه باحكام إلى أن ينضج . مخلل الفلفل: المقادير: 500 غرام فلفل حلو كوبان خل أبيض (قرن)واحد فلفل حار كوبان من الماء فصان من الثوم ربع كوب ملح خشن للتخليل الطريقة: 1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل . 2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد . 3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب . 4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء . 5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر مخلل متنوع : المقادير : -1/2 كيلو زهرة القرنبيط . - 1/2كيلو جزر . - 1/2 كيلو لفت . - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة . - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة . - فصان من الثوم . - 6 أكواب من الماء . - 1/2 كوب من الملح البحري . - ملعقة طعام من السكر . الطريقة . ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر. ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة. ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق. ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب. ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي. ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات. ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
مخلل اليمون بالعصفر :
المقادير: - كيلو ليمون - فلفل أحمر - ثوم - خل - زيت - قليل من العصفر - حبة البركة - بهارات - ملح الطريقة : - اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه . - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة . - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر . - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ. - يستعمل بعد أسبوع من التخليل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلم دياتك على هذا المجهود الملحوظ منك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
| ملف كامل للمخللات | |
|