منتدى اسرة القلم
[ملف كامل للمخللات 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
[ملف كامل للمخللات 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسرة القلم

كل ما يجود فيه الخاطر من همس وحب ومشاعر وابداع تميز بلا حدود ...
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ❞ كتاب فوضى المشاعر ❝ ⏤ ستيفان زفايج
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:58 am من طرف قمر الزمان

» رواية أرني أنظر إليك ❝ ⏤ خولة حمدى
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:50 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب زوربا pdfالمؤلف: نيكوس كازانتزاكيس
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:27 am من طرف قمر الزمان

» كتاب أحجار على رقعة الشطرنج :وليم جاي كار
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:57 am من طرف قمر الزمان

»  رواية ذهب مع الريح PDF تأليف (مارغريت ميتشل)
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:50 am من طرف قمر الزمان

» كتاب عصر الحب pdf تأليف (نجيب محفوظ).
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:46 am من طرف قمر الزمان

» رواية جامع الفراشات pdf تأليف ( جون فاولز )
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:36 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب سنترال بارك pdf غيوم ميسو
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:31 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب بعد 7 سنوات ل غيوم ميسو
ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:19 am من طرف قمر الزمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
FaceBooke
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 113 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 113 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 226 بتاريخ الأحد ديسمبر 29, 2019 12:55 pm

 

 ملف كامل للمخللات

اذهب الى الأسفل 
+6
غريب الروح
سندريلا(الملكة الام)
راشد الكاسر
قمر الزمان
كارمن
alsaidhassan
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alsaidhassan
عضو لامع
عضو لامع
alsaidhassan


ذكر الجدي الكلب
المشاركات : 2798
نقاط المساهمات : 6021
الشعبيه : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 53

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الإثنين مارس 19, 2012 9:44 pm

بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
اليكم ملف كامل عن المخللات

مخلل البصل




المقادير :
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .
الطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .

مخلل الطماطم:


المقادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .
الطريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم


مخلل الخضروات المشكلة:


المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.


مخلل القرنبيط

المقادير:
2 حبة قرنبيط .
4 فصوص ثوم .
3 ملاعق طعام ملح .
3 حبات بنجر .
2 حبة فلفل أخضر .
2 ملعقة خل أسود .
ماء كافي لتغطية المخلل .
الطريقة:
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسلي
البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية
القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .




مخلل الباذنجان والفلفل



المقادير:
4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
4 فلفلة مقطعة .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.
الطريقة :
أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
سخني
زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم
أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.


مخلل الباذنجان :


المقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .
الطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

مخلل الفلفل:

المقادير:
500 غرام فلفل حلو
كوبان خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة:
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4.
صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي
الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5.
احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني
من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه
باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح
احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من
ثلاثة الى اربعة أشهر


مخلل متنوع :

المقادير :
-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
- 1/2كيلو جزر .
- 1/2 كيلو لفت .
- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
- فصان من الثوم .
- 6 أكواب من الماء .
- 1/2 كوب من الملح البحري .
- ملعقة طعام من السكر .
الطريقة .
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


مخلل اليمون بالعصفر :


المقادير:

- كيلو ليمون
- فلفل أحمر
- ثوم
- خل
- زيت
- قليل من العصفر
- حبة البركة
- بهارات
- ملح

الطريقة :

- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
- يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الثلاثاء مارس 20, 2012 7:53 pm

واووووووووووووووووو
تسلم ايدك سيد
طيبه المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alsaidhassan
عضو لامع
عضو لامع
alsaidhassan


ذكر الجدي الكلب
المشاركات : 2798
نقاط المساهمات : 6021
الشعبيه : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 53

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الثلاثاء مارس 20, 2012 11:52 pm

كارمن كتب:
واووووووووووووووووو
تسلم ايدك سيد
طيبه المخللات

شكرا لك كارمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الخميس مارس 22, 2012 6:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alsaidhassan
عضو لامع
عضو لامع
alsaidhassan


ذكر الجدي الكلب
المشاركات : 2798
نقاط المساهمات : 6021
الشعبيه : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 53

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الجمعة مارس 23, 2012 6:25 pm

قمر الزمان كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرا لك قمر

بس أنا شايف كان بلاش التعب ده

وكمية الورد الرائعه دى مع المخلل

هههههههههه

دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راشد الكاسر
مدير العلاقات العامة
مدير العلاقات العامة
راشد الكاسر


ذكر الثور الثور
المشاركات : 19882
نقاط المساهمات : 30950
الشعبيه : 51
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 51

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد أبريل 15, 2012 1:52 pm

شكرا ابدعتي

وبنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alsaidhassan
عضو لامع
عضو لامع
alsaidhassan


ذكر الجدي الكلب
المشاركات : 2798
نقاط المساهمات : 6021
الشعبيه : 23
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 53

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأربعاء أبريل 25, 2012 1:39 pm

راشد الكاسر كتب:
شكرا ابدعتي

وبنتظار جديدك

أنا ذكر والله ومثلى يقال له أبدعت وليس أبدعتى

شكرا لمرورك ياغالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا(الملكة الام)
القلم الماسي
القلم الماسي
سندريلا(الملكة الام)


انثى العقرب الفأر
المشاركات : 40266
نقاط المساهمات : 141151
الشعبيه : 60
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 51
الموقع : منتدى اسرة القلم
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : رايق

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 03, 2012 5:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://my-family.forumarabia.com/profile.forum?mode=editprofile
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 24, 2012 1:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 12, 2013 3:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس المنتدى
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية
شمس المنتدى


انثى العذراء القرد
المشاركات : 24337
نقاط المساهمات : 41147
الشعبيه : 124
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : منتدانا الغالي
المزاج : اخر رواق

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1السبت فبراير 23, 2013 5:12 pm

شكرا على المجهود الرائع والتميز
الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو النور الصالح
عضو ملكي
عضو ملكي
ابو النور الصالح


ذكر القوس الفأر
المشاركات : 7445
نقاط المساهمات : 11413
الشعبيه : 22
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
العمر : 51

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الجمعة مارس 08, 2013 12:51 am

جزاك الله كل خير وسلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة العشاق
عضو متألق
عضو متألق
وردة العشاق


انثى الدلو التِنِّين
المشاركات : 4728
نقاط المساهمات : 4789
الشعبيه : 4
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
العمر : 47

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الأحد مارس 24, 2013 2:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:32 am






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الله يــ ع ـطيك الف ع ـــافيه

مجهـــود رائــ ع ومميز



ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رائع ما سطر هنا


ابدعت واكثر،،،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

،،


،،
طرح راقي ومميز
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لك خالص تقدير ي

سلمت وسلمت اناملك


تح
ياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ودمت بود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

ملف كامل للمخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمخللات   ملف كامل للمخللات Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:22 pm

alsaidhassan كتب:
بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
اليكم ملف  كامل  عن  المخللات  

مخلل البصل





المقادير :
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .
الطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في  الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من  وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع  ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء  المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي  البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم  اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً،  غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .

مخلل الطماطم:
 

المقادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .
الطريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون  جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من  عصير الليمون وتقدم


مخلل الخضروات  المشكلة:

 
المقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في  برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من  الملح .
يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق  البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.


مخلل القرنبيط

المقادير:
2 حبة قرنبيط .
4 فصوص ثوم .
3 ملاعق طعام ملح .
3 حبات بنجر .
2 حبة فلفل أخضر .
2 ملعقة خل أسود .
ماء كافي لتغطية المخلل .
الطريقة:
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم  يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه  الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسلي
البنجر ثم قطعيه وضعيه على  القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية
القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي  البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .




مخلل الباذنجان  والفلفل



المقادير:
4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
4 فلفلة مقطعة .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة-  زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة  ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.
الطريقة :
أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل  واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
سخني
زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها  الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم
أضيفي خليط البهار إلى الخضار  واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

صبي بقية الخل واستمري في التقليب  لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.


مخلل الباذنجان  :


المقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .
الطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ،  ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير  الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي  السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

مخلل الفلفل:

المقادير:
500 غرام فلفل حلو
كوبان خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة:
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي  الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه،  مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ  معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4.
صبي خليط محلول الملح المغلي والخل  فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي
الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد  عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5.
احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او  بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني
من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة  فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه
باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة  أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح
احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في  مكان مظلم بارد لمدة من
ثلاثة الى اربعة أشهر


مخلل متنوع :

المقادير :
-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
- 1/2كيلو جزر .
- 1/2 كيلو لفت .
- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
- فصان من الثوم .
- 6 أكواب من الماء .
- 1/2 كوب من الملح البحري .
- ملعقة طعام من السكر .
الطريقة .
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر  ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء  الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في  البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في  قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم  يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة  سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى  البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.


مخلل اليمون بالعصفر :


المقادير:

- كيلو ليمون
- فلفل أحمر
- ثوم
- خل
- زيت
- قليل من العصفر
- حبة البركة
- بهارات
- ملح

الطريقة :

- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
- يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك  على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للمخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هلا وغلامصطفى كامل
» ملف كامل عن شعبان
» ملف كامل عن الاسماك و الجمبرى
» أدلة فرض الحجاب..ملف كامل
» منزل كامل من القماش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة القلم :: —¤÷([¤ مــمــلــكــة الاســــرة ¤])÷¤— :: مطبخــــــكـــ ...ســيــدتي-
انتقل الى: