منتدى اسرة القلم
[بلح الشام .... الطريقة الأصلية 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
[بلح الشام .... الطريقة الأصلية 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسرة القلم

كل ما يجود فيه الخاطر من همس وحب ومشاعر وابداع تميز بلا حدود ...
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ❞ كتاب فوضى المشاعر ❝ ⏤ ستيفان زفايج
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:58 am من طرف قمر الزمان

» رواية أرني أنظر إليك ❝ ⏤ خولة حمدى
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:50 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب زوربا pdfالمؤلف: نيكوس كازانتزاكيس
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:27 am من طرف قمر الزمان

» كتاب أحجار على رقعة الشطرنج :وليم جاي كار
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:57 am من طرف قمر الزمان

»  رواية ذهب مع الريح PDF تأليف (مارغريت ميتشل)
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:50 am من طرف قمر الزمان

» كتاب عصر الحب pdf تأليف (نجيب محفوظ).
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:46 am من طرف قمر الزمان

» رواية جامع الفراشات pdf تأليف ( جون فاولز )
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:36 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب سنترال بارك pdf غيوم ميسو
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:31 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب بعد 7 سنوات ل غيوم ميسو
بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:19 am من طرف قمر الزمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
FaceBooke
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 98 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 98 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 226 بتاريخ الأحد ديسمبر 29, 2019 12:55 pm

 

 بلح الشام .... الطريقة الأصلية

اذهب الى الأسفل 
+4
adon
قمر الزمان
كارمن
ندى العمر
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 07, 2012 5:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بلح الشام

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتشرف أن اقدم لكم بلح الشام بالطريقة الأصلية المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء 200 جرام زيت 5 جرام ملح 5 جرام سكر 400 جرام دقيق 6 بيضات نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلا حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.


السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد
ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم
يخرج من السيرب ويصفى جيدا ثم يقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و.......صحتين وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 07, 2012 10:48 pm

طريقه سهله
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الخميس سبتمبر 13, 2012 5:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adon
عضو رائع
عضو رائع
adon


ذكر الثور القط
المشاركات : 2164
نقاط المساهمات : 3738
الشعبيه : 8
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 48
الموقع : www.adnanalhob@yahoo.com
العمل/الترفيه : ركوب الامواج
المزاج : بمزح

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأحد سبتمبر 16, 2012 1:23 pm

شكلة زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا(الملكة الام)
القلم الماسي
القلم الماسي
سندريلا(الملكة الام)


انثى العقرب الفأر
المشاركات : 40266
نقاط المساهمات : 141151
الشعبيه : 60
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 51
الموقع : منتدى اسرة القلم
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : رايق

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 03, 2012 4:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://my-family.forumarabia.com/profile.forum?mode=editprofile
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 24, 2012 1:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء فبراير 13, 2013 2:23 am

كارمن كتب:
طريقه سهله
تسلم ايدك

شكرا كارمن

انرتي مطبخي بوجودك


عدل سابقا من قبل ندى العمر في الأربعاء فبراير 13, 2013 2:25 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء فبراير 13, 2013 2:24 am

قمر الزمان كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكراقمر
انرتي مطبخي بوجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء فبراير 13, 2013 2:26 am

adon كتب:
شكلة زاكي


شكرااخي عدون
انرت مطبخي بوجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء فبراير 13, 2013 2:27 am

ماما سندريلا كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكراماما
انرتي مطبخي بوجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ندى العمر


انثى المشاركات : 19202
نقاط المساهمات : 33241
الشعبيه : 72
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
الموقع : منتدى اسرة القلم
المزاج : الْحَمْدُ لِلَّهِ عَلَى كُلِّ حَالٍ

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الأربعاء فبراير 13, 2013 2:27 am

غريب الروح كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شكرااخي غريب
انرت مطبخي بوجودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس المنتدى
المديرة التنفيذية
المديرة التنفيذية
شمس المنتدى


انثى العذراء القرد
المشاركات : 24337
نقاط المساهمات : 41147
الشعبيه : 124
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 43
الموقع : اسرة القلم
العمل/الترفيه : منتدانا الغالي
المزاج : اخر رواق

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1السبت فبراير 23, 2013 4:54 pm

شكرا على المجهود الرائع والتميز
الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة العشاق
عضو متألق
عضو متألق
وردة العشاق


انثى الدلو التِنِّين
المشاركات : 4728
نقاط المساهمات : 4789
الشعبيه : 4
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
العمر : 47

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الجمعة مارس 22, 2013 1:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 2:40 am






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الله يــ ع ـطيك الف ع ـــافيه

مجهـــود رائــ ع ومميز



ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رائع ما سطر هنا


ابدعت واكثر،،،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

،،


،،
طرح راقي ومميز
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
لك خالص تقدير ي

سلمت وسلمت اناملك


تح
ياتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ودمت بود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الروح
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
غريب الروح


ذكر العذراء الماعز
المشاركات : 102389
نقاط المساهمات : 161265
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
العمر : 44

بلح الشام .... الطريقة الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية   بلح الشام .... الطريقة الأصلية Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 1:51 pm

ندى العمر كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بلح الشام

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتشرف أن اقدم لكم بلح الشام بالطريقة  الأصلية  المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء   200 جرام زيت   5 جرام ملح   5 جرام سكر   400 جرام دقيق   6 بيضات   نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء   2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلا حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح  الشام  في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.


السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد
ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم
يخرج من السيرب ويصفى جيدا ثم يقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 
 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و.......صحتين وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك  على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تسلم دياتك  على هذا المجهود

الملحوظ منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام .... الطريقة الأصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هلا وغلا حلو الشام
» دجاج على الطريقة الصينية
» هلا وغلابنوتة الشام
» ياسمين الشام عيد سعيد
» عيد ميلاد سعيدياسمين الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة القلم :: —¤÷([¤ مــمــلــكــة الاســــرة ¤])÷¤— :: مطبخــــــكـــ ...ســيــدتي-
انتقل الى: