| خبز البيغل | |
|
+3قمر الزمان علاء2 غريب الروح 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: خبز البيغل الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 12:25 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خبز البيغل فما هو البيغل؟ البيغل هو نوع من انواع الخبز الذي يعتمد على الخميرة من ضمن مكوناته. و يترك في مكان بارد على الاقل 12 ساعة. كما انه خلافا لبقية انواع الخبز فانه يوضع في ماء مغلي مع قليل من السكر او بيكاربونات الصوديوم حسب الوصفة لمدةتتراوح بين دقيقة و دقيقتين. و هاته الاضافات تختلف من وصفة لاخرى فهناك من يضيف العسل الى الماء او ما يسمى يالمولت barly malt syryp ثم بعد دلك يدخل الى الفرن لاستكمال طهوه... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدة تاريخية عن البيغل خلافا لما يعتقد البعض ان البيغل وصفة اخترعها شخص يهودي لكي يحتفل بانتصار ملك بولندي سنة 1683 الا ان هدا النوع من الخبز اكتشف قبل دلك بكثير بمدينة بولندية تسمى كراكوف. و اصبح البيغل في بداية القرن 16 عشر و السابع عشر رمزا من رموز النظام الغدائي البولوني. ثم بعد ذلك اشتهر في امريكا خصوصا عند الجالية اليهودية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الوصفة التي سنتعرف عليها ماخودة من كتاب:Hors d oeuvres Cook Book المقادير 2 كوب ماء دافئ 2 م ك خميرة فورية 3 م ك سكر 1 م ك ملح ممكن ان تضعي كمية اقل شوية 5 و 3/4 كوب دقيق لكل الاستعمالات غير منخول 3 ليترات من الماء مع ملعقة كبيرة من السكر و لكن حسب ملاحظتي افضل استعملي ملعقة بيكاربونات بعد ان يغلي الماء دقيق ذرة اصفر 1 اصفر بيضة مخفوقة مع 1 م ك ماء 2 م ك سمسم الطريقة ضعي الخميرة مع الماء و حركي اتركيها لمدة 5 د اضيفي الملح و السكر و حركي اضيفي حوالي 4 اكواب من الدقيق و اعجني بالعجانة حوالي 5 د اضيفي كوب و ربع من الدقيق شيئا فشئا حتى الحصول على عجينة تجمع باليد الكمية حسب نوع الدقيق الدين تستعملينه اخرجي العجينة من العجانة و اعجنيها بيدك حوالي 15 د حتى الحصول على عجينةمطاطية و لا تلتصق باليد. مرحلة العجن كثير مهمة في الحصول على نتائج مرضية. اذهني العجينة بقليل من الزيت و غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اضغطي على العجينة لافراغها من الهواء و وقسميها الى 3 اجزاء خدي جزء و غطي الجزئين الباقين خدي الجزء الاول و على ورق بلاستيك مرشوش بالدقيق اعملي كويرات صغيرة من العجينة حوالي 16 قطعة بيدك اعملي ثقب وسط العجينة و مديها على شكل دونات اتركيها ترتاح20 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في قدركبير على النار ضعي السكر و الماء حتى الغليان و خففي من حرارة الغاز جهزي صينية بورق الزبدة مرشوشة بدقيق الذرة ضعي حبات البيغل في الماء المغلي حوالي 6 حبات في كل مرة اتركيها تغلي دقيقة واحدة يعني 30 ثانية من كل جهة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ازيليها بواسطة الملعقة الكبيرة ذات الثقوب و ضعيها تجف قليلا فوق ورق المطبخ ثم ضغيها في صينية الفرن المحضرة من قبل اذهنيها بمزيج اصفر البيض و الماء زينيها بحبات السمسم و ضعيها في الفرن حتى تنضج يخبز على درجة حرارة 200 مئوية او 400 فهرنهيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظاتي حول الطبق 1* الوصفة تشير الى ان مدة العجن 5 د بالعجانة و 15 د باليد. انا عجنتها 10 د بالعجانة و 10 باليد. 2* عندما تشكلين البيغل احرصي على ان تضعي الحبات على سطح مرشوش بالدقيق لكي لا تلتصق و يفسد شكلها عندما تضعيها في الماء المغلي. كما انها لن تنتفخ جيدا. 3* انا عملت الدفعة الاولى بالسكر و تركتها 30 ثانية على كل وجه و حسيت انها لم تنتفتخ كما الدفعة الثانية التي اضفت اليها البيكاربونات الصوديم و تركتها دقيقة على كل وجه.النتيجة كانت مرضيه اكثر. انظري الى الفرق بين الصورة الاولى و الصورة الثانية و هي تشرح ملاحظاتي. هاته الدفعة الاولي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لاحظوا شكل الحبات التي التصقت قليلا لان لم ارش بعض سطح العمل بالدقيق. لم تنتفخ و لم تكن جيدة من الداخل ابضا. و الان لاحظن الدفعة الثانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هنا من الداخل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منقوووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
علاء2 عضو لامع
المشاركات : 2985 نقاط المساهمات : 8193 الشعبيه : 1 تاريخ التسجيل : 07/09/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: خبز البيغل الخميس نوفمبر 21, 2013 12:17 am | |
| طرح راقي ومميز نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك لك خالص تقديري | |
|
| |
قمر الزمان عضو ادارة
المشاركات : 90649 نقاط المساهمات : 171880 الشعبيه : 290 تاريخ التسجيل : 29/11/2009 العمر : 46 الموقع : منتدى اسره القلم العمل/الترفيه : بتثقف المزاج : الحمدلله
| موضوع: رد: خبز البيغل السبت نوفمبر 30, 2013 6:04 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الإثنين ديسمبر 09, 2013 1:07 pm | |
| - علاء2 كتب:
- طرح راقي ومميز
نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك لك خالص تقديري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الإثنين ديسمبر 09, 2013 1:08 pm | |
| | |
|
| |
ملاك بريء عضو لامع
المشاركات : 2906 نقاط المساهمات : 7833 الشعبيه : 2 تاريخ التسجيل : 16/08/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: خبز البيغل السبت فبراير 01, 2014 10:09 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الثلاثاء أبريل 01, 2014 4:55 pm | |
| | |
|
| |
شمس المنتدى المديرة التنفيذية
المشاركات : 24337 نقاط المساهمات : 41147 الشعبيه : 124 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 43 الموقع : اسرة القلم العمل/الترفيه : منتدانا الغالي المزاج : اخر رواق
| موضوع: رد: خبز البيغل الأحد مايو 04, 2014 9:06 pm | |
| | |
|
| |
راشد الكاسر مدير العلاقات العامة
المشاركات : 19882 نقاط المساهمات : 30950 الشعبيه : 51 تاريخ التسجيل : 27/02/2010 العمر : 50
| موضوع: رد: خبز البيغل الإثنين مايو 26, 2014 8:03 am | |
| | |
|
| |
مروى عضو مشارك
المشاركات : 23 نقاط المساهمات : 25 الشعبيه : 0 تاريخ التسجيل : 04/10/2013 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الإثنين يونيو 09, 2014 1:07 am | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الثلاثاء يونيو 17, 2014 1:32 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الثلاثاء يونيو 17, 2014 1:33 pm | |
| | |
|
| |
غريب الروح يوبيل القلم الذهبي
المشاركات : 102389 نقاط المساهمات : 161265 الشعبيه : 90 تاريخ التسجيل : 24/08/2012 العمر : 44
| موضوع: رد: خبز البيغل الثلاثاء يونيو 17, 2014 1:33 pm | |
| | |
|
| |
| خبز البيغل | |
|