منتدى اسرة القلم
[ذوقنا طبخك  - صفحة 6 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
[ذوقنا طبخك  - صفحة 6 18


اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالانضمام لاسرتنا بالضغط على كلمه سجل
اهلا وسهلا بكم نورتونا
تمنى لك المتعه والفائده معنا
منتدى اسرة القلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسرة القلم

كل ما يجود فيه الخاطر من همس وحب ومشاعر وابداع تميز بلا حدود ...
 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ❞ كتاب فوضى المشاعر ❝ ⏤ ستيفان زفايج
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:58 am من طرف قمر الزمان

» رواية أرني أنظر إليك ❝ ⏤ خولة حمدى
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:50 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب زوربا pdfالمؤلف: نيكوس كازانتزاكيس
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 17, 2021 9:27 am من طرف قمر الزمان

» كتاب أحجار على رقعة الشطرنج :وليم جاي كار
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:57 am من طرف قمر الزمان

»  رواية ذهب مع الريح PDF تأليف (مارغريت ميتشل)
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:50 am من طرف قمر الزمان

» كتاب عصر الحب pdf تأليف (نجيب محفوظ).
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:46 am من طرف قمر الزمان

» رواية جامع الفراشات pdf تأليف ( جون فاولز )
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:36 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب سنترال بارك pdf غيوم ميسو
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:31 am من طرف قمر الزمان

» تحميل كتاب بعد 7 سنوات ل غيوم ميسو
ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2020 4:19 am من طرف قمر الزمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
FaceBooke
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 119 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 119 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 226 بتاريخ الأحد ديسمبر 29, 2019 12:55 pm

 

 ذوقنا طبخك

اذهب الى الأسفل 
+21
احمد ابو شركس
عماد الصالح
كلارك الاسد
مرح
مشهور العنزي
سديم
الصقر الاسود
adon
Malak
الامبراطور
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..
HAMSALHB
Nedal
سماهر
توت الربيع
dr_murad
AdnanAllaame
كرستال
قمر الزمان
سندرا
كارمن
25 مشترك
انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأحد مايو 15, 2011 9:25 pm

تذكير بمساهمة فاتح الموضوع :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أهـــــلا ومرحبـــا بـــكـــم

في مطبخنا المتواضع .. , مطـبخ اسرة القلم

والذي سنخرِج منه الإبداع

ونفجر فيه الطاقات المدفونة هههههه

ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون ...أهم شي

ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .

ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين

لذلك أريد واطلب منكم

الحمـــاس والهمة العالية

للــمطبخ

اللعبة عامة

والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ


المشـــرفيــــــن
و
المراقـبيـــن
و
حتى

الادااارة

يعني عامة لأقصى درجة .. ,


قوانين اللعبة كالتالي:

1) أختار عضو معين وأطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة

تخطر بباله حتى لو كوب عصير – ..

2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.

3) شرط كتاابة المقادير .....

والطـــــــريقــــــــه يلي هو بيعملها

4)يختار العضو اللي بعده ليتحفنا بطبختة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهكذا

الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل

واتمنى التفـــــــــــــــاعل

وراح أبدأ اللعبه مع:
*
*
*
*
*
*
*

هو في غيره
*
*
*
*

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مديرنا الرائع

الدكتور مراد

ولا تضحك علينا بعصير ولا شاي
بدنا طبخه محرزه
واي استفسار بدك ترد عليه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كاتب الموضوعرسالة
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الخميس مايو 19, 2011 9:43 pm

قمر الزمان كتب:
بالله شو نزلتلك قطايف

ابل شوي

وهاي كمان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

============

سرقتهم كفى

ما شفتهم

امممممممممممممممممم

ما ازكاهم

يسلمو قموووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
AdnanAllaame
القلم الفضي
القلم الفضي
AdnanAllaame


ذكر العذراء الثعبان
المشاركات : 13367
نقاط المساهمات : 22135
الشعبيه : 70
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 46

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الجمعة مايو 20, 2011 1:30 am

مساء الخير

ما عرفت لوين وصلتوا

بس بدي أكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الجمعة مايو 20, 2011 8:17 am

كفى لطشت المريول

واعطته لحنان لتطبخ

ماخلتني اكمل خبايص

ههههههههههههههههه

منوووووووووووره حنوووووووووووون

ناطرين اكلاتك الززاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..
القلم الذهبي
القلم الذهبي
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..


انثى المشاركات : 15521
نقاط المساهمات : 35494
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : اسرة القلم
المزاج : هاديـــــــــــه

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الجمعة مايو 20, 2011 11:34 am



يسعد كل لحظاتكم و جمعتكم مباركة ...

اليوم راح ناكل دولمة على الطريقة العراقية.........



المواد و مقاديرها كالاتي :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- كيلو ورق عنب او باقتين سلق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- 10 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

- كيلو لحم مفروم او مقطع باليد قطع كبيرة بيكون اطيب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- كيلو بطاطا مقطعة حلقات كبيرة

- 2 باقه شبت (جرادة خضرا)

- 2 باقه بقدونس او كزبره

- علبه معجون طماطم - 8 بصل - 8 طماطم - نصف كوب عصير تمر هندي

- 2 ملعقه سكر - 2 ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود -كاري - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 4 كوب ارز - كوب عصير ليمون - نصف كوب زيت .



مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - علبه معجون - نصف كوب عصير تمر هندي - 2 ملعقه سكر -

2 ملعقه بهار - كوب عصير ليمون - 4 مكعب ماجي .


اول شي نجهز الحشو


يغسل ورق العنب او السلق ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم و يفرم

يغسل الخضار .

تقطيع حشو الدولمة قطع صغار جدااا


وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا


اضيف الزيت للجدرية و بعد ان يقلي الزيت اضيف المعجون

و جميع الحشو بعد ان يضاف اليه التوابل

يخلط جيدااا

و يترك للحظات الا ان يبرد الحشو قليلا


و نسكب الحشو في وعاء اخر


و نفرغ الجدرية ( الطنجرة ) كاملا


ونحط فيها حلقات بطاطس المقطعة بعد ان نملحها و نتبلها بالكاري و الفلفل ...



ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط

ثم نلف البصل بكل سهوله


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها النهائي !!





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مع اروع السلطات


صحة و هنا للجميع .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 11:42 am

شو هاد دحنونه
انا ما بعرف اعمل بصل
وهلا تعلمت عن جد

والله انك شاطره
وانا وصلت اول وحده واكلت كمان
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 11:50 am

حنووووووووووووووووووووون والله كلها بشهي

اول مره اعرف انه البصل بنحشى

جد طيبه

حنون فعلا انك راعه

جميل جدا وصفك وشرحك

وطريقه العرض

وكمان باينتها طيبه

اتعلمتها منك

ورح اعملها بالعزايم

تسسسسسسسسسسسسسسسسسلميلي يا غاليه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
عضو ادارة
عضو ادارة
قمر الزمان


انثى العقرب الثعبان
المشاركات : 90649
نقاط المساهمات : 171880
الشعبيه : 290
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 46
الموقع : منتدى اسره القلم
العمل/الترفيه : بتثقف
المزاج : الحمدلله

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 11:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..
القلم الذهبي
القلم الذهبي
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..


انثى المشاركات : 15521
نقاط المساهمات : 35494
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : اسرة القلم
المزاج : هاديـــــــــــه

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 4:41 pm

karmen كتب:
شو هاد دحنونه
انا ما بعرف اعمل بصل
وهلا تعلمت عن جد

والله انك شاطره
وانا وصلت اول وحده واكلت كمان
تسلم ايدك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صحتين على قلبك كفى

صحة و هنا يارب

البصل ينسلق شوي بعد القطع و بيكون اسهل للف و الحشو

و ما في اطيب من دولمة الربيع

بورق العنب الجديد او السلق التازة الجديد

و خصوصا عندما نطلع رحلات عائلية للمصايف



و في عدة انواع من الدولمة

هاي احداها

ان شاء الله نركب المرة الجاية الانواع الاخرى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحيتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..
القلم الذهبي
القلم الذهبي
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..


انثى المشاركات : 15521
نقاط المساهمات : 35494
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : اسرة القلم
المزاج : هاديـــــــــــه

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 4:50 pm

قمر الزمان كتب:
حنووووووووووووووووووووون والله كلها بشهي

اول مره اعرف انه البصل بنحشى

جد طيبه

حنون فعلا انك راعه

جميل جدا وصفك وشرحك

وطريقه العرض

وكمان باينتها طيبه

اتعلمتها منك

ورح اعملها بالعزايم

تسسسسسسسسسسسسسسسسسلميلي يا غاليه





قمووووور يا حبيبتي

ياريتني جارتك كنت اساعدك بالتحضير و اللف يا عسل انتِ

مو بس البصل بنحشيه

الدولمة الاصلية بنحشي كثير اشيا

الباذنجان و الكوسا و الفلفل الاخر و الملون و البطاطا و الخيار كمان مرات بينحشي و الطماطة كمان بعد ان نستخرج اللب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صحتين على قلبك و قلب معازيمك و بالافراح يارب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحيتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 4:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلمو ايديكي اختي حنان

وانا متل قمر

اول مرة اعرف انه البصل بعملوا منه دولمه

بس اكيد زاكي

بما اني نباتي الدولمه الكم والسلطات لي

ههههههههههه

ودمتي بكل الخير والسعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..
القلم الذهبي
القلم الذهبي
ﺃﻣﻴﺮﺓ ﺑـــــــ ﻫﺪﻭﺋﻲ ..


انثى المشاركات : 15521
نقاط المساهمات : 35494
الشعبيه : 90
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
الموقع : اسرة القلم
المزاج : هاديـــــــــــه

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 6:31 pm

dr_murad كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلمو ايديكي اختي حنان

وانا متل قمر

اول مرة اعرف انه البصل بعملوا منه دولمه

بس اكيد زاكي

بما اني نباتي الدولمه الكم والسلطات لي

ههههههههههه

ودمتي بكل الخير والسعادة



صحة و هنا مراد

نورت الموضوع

و افضل ما عملت

اللحوم كلها امراض اكيد

ههههه

بس انا بكل اسف احب اللحوم


و كمان بحب السلطات و بتفنن بصنعها و الله


تفضل : صحتين على قلبك مراد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 10:31 am

انا بسمع في دولما بس هلا شفتها دحنونه
وتعلمت كمان الف بصل

صحه وهنا على قلوب الكل
والف عافيه لقلبك دحنونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 10:37 am

اليوم معنا صبيه بتجنن

بس بيقولو ما بتعرف تطبخ

انا ما بصدق
الحلو دايما عنا كامل

شو رايك فتوش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المريول جديد وحلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المطبخ نضيف ومرتب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وانتي وشطارتك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تضحكي علينا بشوربه ماجي
او شوية سلطه

بدنا شي محرز

ناطرينك فتوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:00 pm

حنان كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




صحة و هنا مراد

نورت الموضوع

و افضل ما عملت

اللحوم كلها امراض اكيد

ههههه

بس انا بكل اسف احب اللحوم


و كمان بحب السلطات و بتفنن بصنعها و الله


تفضل : صحتين على قلبك مراد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

==========

تسلمي اختي حنان

وربي ما يحرمنا منك

ودمتي بكل الخير والسعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)


- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.



نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.


- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح لينا.


- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تسلق حتى تستوي تماما.


- نقلي المكسرات ونضعها جانبا.


بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).


نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.


بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.


ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.


وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.


وهذا هو شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوب البرغل الناعم 5 حزمات البقدونس 1/2 كيلو طماطم حزمة النعناع الاخضر عدد 2 بصل عدد 4 عصير الليمون الحامض مقدار ملح وبهارات 1/2 كوب زيت زيتون مقدار اوراق الخس


ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فستق حلبي كنافه سمنه جبنه بيضاء قطر


طريقة التحضير:
تقطع الكنافه قطعا صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا. توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد.
لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
تفرش قطع الجبنة فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا.
تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها.
توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة. او حتى تحمر جميع الاطراف.
توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل سندرا في الإثنين مايو 23, 2011 7:35 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdnanAllaame
القلم الفضي
القلم الفضي
AdnanAllaame


ذكر العذراء الثعبان
المشاركات : 13367
نقاط المساهمات : 22135
الشعبيه : 70
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 46

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:28 pm

مساء الورد سندرا


شو هاي جد شكلها بيشهي


بعد أذنكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يسلمووو سندرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندرا
القلم الماسي
القلم الماسي
سندرا


انثى السمك الكلب
المشاركات : 22013
نقاط المساهمات : 29864
الشعبيه : 73
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 42
الموقع : حياة الروح
العمل/الترفيه : net
المزاج : no

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 7:44 pm

AdnanAllaame كتب:
مساء الورد سندرا


شو هاي جد شكلها بيشهي


بعد أذنكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يسلمووو سندرا


هههههههههههههه صحه وهنا عدنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 8:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسلمو سندوووووووووووووووره

بتشهي بتشهي بتشهي

همممممممممممممممممممم

ما شبعت

ما بشع الا اذا في قطااااااااااااااااااااااااااااااااااااااايف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
dr_murad
يوبيل القلم الذهبي
يوبيل القلم الذهبي
dr_murad


ذكر الدلو التِنِّين
المشاركات : 62314
نقاط المساهمات : 162815
الشعبيه : 89
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 48
الموقع : http://maysoonah.com
العمل/الترفيه : طبيب اسنان
المزاج : رومانسي

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الإثنين مايو 23, 2011 8:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما بدي كنافة

بدي قطاااااااااااااااااااااااااااااااااااايف

زعلااااااااااااااااااااااااان منك

مخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maysoonah.com
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الأربعاء مايو 25, 2011 5:21 pm

شو هالحكي فتوش
كل فكري انك ما بتعرفي تطبخي

طلعتي بلوة

شي بيشهي

وهاي قطايف لمراد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
المستشارة
المستشارة
كارمن


انثى المشاركات : 22471
نقاط المساهمات : 47962
الشعبيه : 265
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
المزاج : رومانس

ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ذوقنا طبخك    ذوقنا طبخك  - صفحة 6 Icon_minitime1الخميس مايو 26, 2011 10:45 am

شكرا فتوش
وهلا طبخنا كتير اشياء طيبه
وبدنا حلويات

مين قولكم ممكن يعمل شي طيب وحلو

اكيد صبيه حلوة متل لولو

عاشقة الامل الجميله
بدنا نتحلى من تحت دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ذوقنا طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 6 من اصل 9انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسرة القلم :: —¤÷([¤ مــمــلــكــة الاســــرة ¤])÷¤— :: مراجع الاسرة-
انتقل الى: